ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 164
  НА КАКИЕ ШИШИ РАСТУТ МАЛЫШИ?
    
     Читала о том, что пособие на детей будут выплачивать даже заключенным. Причем сумма фигурирует приличная. В нашей семье, слава богу, осужденных нет, и, наверное, поэтому при оформлении документов на новорожденного в администрации города нам пообещали выплачивать ежемесячно всего 70 рублей. Мизерная сумма объясняется тем, что родители ребенка безработные. Впрочем, в нашем городе и работающие родители столько же получают.
     Интересно, пробовали ли власти нашего города на такие гроши растить дитя? Питание, ползунки, кроватки и коляски, даже подержанные, стоят ох как дорого. Я молчу о памперсах — мечта многих мамаш нашего края. С нашими доходами о них можно и не думать. С таким подходом государства к этой проблеме глупо думать об увеличении рождаемости в нашей стране. На какие, простите, шиши детей растить?
     А.Н.СТУКАЛОВ, г. Волгоград.
    
     САМ СЕБЕ ПОДАРОК
    
     Прошел День Победы: музыка, поздравления и подарки. Про ветеранов на следующий же день забыли, но мне хочется о себе напомнить.
     Уже почти четыре месяца сидит во мне обида на наши власти. Для ветеранов Великой Отечественной войны обещали в День Победы бесплатные разговоры по межгороду. Первый раз в жизни решил воспользоваться такой услугой и позвонил из дома бывшему фронтовику в Санкт-Петербург. Проговорили мы с ним 11 минут, а через пару недель пришел счет за переговоры. Попытался сослаться на обещанный бесплатный звонок, а мне в лицо рассмеялись и сказали, что надо было болтать по телефону на специально отведенном для этого переговорном пункте. Таким образом, я сам себе сделал самый дорогостоящий за последнее время подарок. Наверное, были счастливчики, которые смогли в 80 с лишним лет доползти до этих пунктов. Я им по-хорошему завидую.
     И.П.АСТАПЕНКОВ, г. Москва.
    
     ИЗ-ЗА
     ШОПА ОКАЗАЛИСЬ
     В ...
    
     Очень много писали о махинациях фирмы “Еврошоп”, но я этого не учла и тоже попала к ним на крючок.
     Получила по почте конверт, в котором лежал каталог фирмы с очень заманчивыми ценами на некоторые товары. Решила рискнуть и заказала в подарок внуку железную дорогу, внучке — музыкальный синтезатор, а себе — какие-то чудодейственные термоноски. Правда, на почте сказали, что надо сделать предоплату. Раскошелилась на 347 рублей и стала ждать посылку. Прошло обещанных две недели, по истечении которых, по заверению фирмачей, паровозики должны кататься у внука по дороге, девочка должна аккомпанировать себе на синтезаторе, а я — греть ноги в чудесных носках. Но до сих пор носки на мне старые, штопаные, а детишки играют в разломанные игрушки. Так что будьте бдительны, господа, и не попадайтесь на заманчивые предложения этой непорядочной фирмы.
     С.Г.АЛЕКСЕЕВА, г. Одинцово-9 Московской обл.
    


Партнеры