“Летучие мыши” в Москве

А Кили Гонсалес не долетел

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 285
  “Валенсия”, которую ее же собственные болельщики зовут “летучие мыши”, 36 лет не проигрывала в матчах Лиги чемпионов на своем поле. Неделю назад ее очередной жертвой стал “Ливерпуль” — 2:0.
     Впрочем, на сей раз “мышам” предстоит сыграть на выезде — в Москве, где чемпионы Испании вызвали огромнейший интерес. Так, на вчерашней пресс-конференции на стадионе “Динамо” тренера Рафаэля Бенитеса буквально забросали вопросами.
     — В каком состоянии, на ваш взгляд, сегодня “Спартак”?
     — “Спартак” имеет высокую репутацию в европейском футболе, и его последним неудачам значения я не придаю. Я знаю, что это сильная, волевая команда, в составе которой хорошие футболисты. “Валенсии” будет очень сложно выиграть этот матч.
     — Сколько “Спартак” продержится, не пропустив мяча?
     — Ваш вопрос не очень корректен. Соперника нужно уважать, особенно такого, как “Спартак”. До последней минуты мои футболисты будут отмобилизованы до предела.
     — Что, по вашему мнению, лучше: провести в чемпионате 27 матчей, как “Спартак”, или 3 игры, как “Валенсия”?
     — Да, действительно, “Валенсия” провела только три матча — и провела их успешно. Но это не очень хорошо, потому что форму мы набрали не до конца. Оптимально, считаю, — 20 матчей чемпионата страны. Но это несоответствие мы будем компенсировать профессионализмом и максимальным старанием. “Спартак” будет играть с большой мотивацией. Но скажу откровенно, что я на сто процентов уверен в успехе.
     — Вам не кажется, что это будет легкая прогулка для “Валенсии”?
     — Сейчас мои футболисты прогуливаются по Москве. Вот это и есть прогулка. А футбольный матч я бы так называть не стал...
     — Назовите сильные и слабые стороны “Спартака”.
     — Я видел самый важный матч “Спартака” — с “Локомотивом”. Но сильные и слабые стороны этой команды я назову после игры. Зачем раскрывать секреты?
     — Тогда расскажите хотя бы, кого лишилась “Валенсия” перед этой игрой?
     — Не смогли прилететь в Москву два лидера команды — Кили Гонсалес и Фабио Аурелио. Также остались дома Джукич и Наварро.
     — А вы знаете о том, что не будут играть Титов, Парфенов, Сычев?
     — Я этому только рад. Но это еще ничего не значит...
    


Партнеры