ВОДА И ГАЗ ДОРОЖАЮТ УЖЕ С ОКТЯБРЯ

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Платить больше за коммунальные услуги уже в ближайшее время придется населению столицы. С 1 октября в городе увеличивается стоимость газо- и водоснабжения.
     Как сообщили “МК” в Московской энергетической комиссии, плата за пользование газовой плитой с человека в квартирах, оснащенных централизованным горячим водоснабжением, увеличится с 5,6 рубля до 6,5 рубля. Стоимость же пользования газом в квартирах с плитой и водонагревателем, работающих от “чистого топлива”, вырастет с 13,8 рубля до 16 рублей. Повысится стоимость оплаты услуг газоснабжения и для жителей квартир, оснащенных только газовой плитой, без отопления и водонагревателя — с 7,6 рубля до 8,8 рубля.
     Раскошелиться придется и обитателям домов, отапливаемых от газовых нагревателей. Вместо прежних 2,5 рубля им придется ежемесячно выкладывать энергетикам 2,9 рубля. Повысить стоимость природного газа столичным властям, как и прежде (последний раз это происходило 1 марта 2002 года), пришлось из-за роста цен на энергоносители и инфляции. В среднем по всем позициям для населения тарифы на газоснабжение вырастут на 16 процентов.
     Вместе с экологически чистым топливом москвичам придется платить по-новому и за водоснабжение. Так, ежемесячная стоимость холодной воды также с 1 октября на каждого человека, проживающего в квартире, увеличится на 13 процентов — с 44,8 рубля до 50,7 рубля.
    


Партнеры