МАЛОЛЕТНЮЮ ПУТАНУ ВОЗИЛИ РАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦУ

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 299
  Несовершеннолетнюю жительницу Белоруссии, ставшую путаной по принуждению, освободили на днях сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ в Москве.
     Как сообщили “МК” в ГУБОПе, не так давно стражам порядка стало известно, что в квартире на проспекте Мира живет 17-летняя уроженка белорусского города Бобруйска, которую принуждают заниматься проституцией. Подневольная гейша с марта этого года числилась на родине как без вести пропавшая. Милиционерам удалось вызволить девушку из плена и передать ее родителям и коллегам из белорусских правоохранительных органов.
     Выяснилось, что в марте нынешнего года в Бобруйск приехала приятельница Надежды (так звали жертву) и предложила ей устроиться официанткой за границу. Девушка с радостью согласилась подзаработать и отправилась в Москву, чтобы оформить необходимые документы. В Белокаменной у наивной девицы забрали белорусский паспорт, а взамен выдали фальшивый российский. В этом документе, оформленном на другую фамилию, искательнице счастья приписали несколько лет. Затем девушку вынудили составить расписку, что она якобы заняла под проценты 7 тысяч долларов, и заставили ее отрабатывать несуществующий долг.
     Надежду отправили в Объединенные Арабские Эмираты. Здесь, в гостинице города Дубая, она была вынуждена ублажать клиентов. Пленница продержалась лишь месяц, а потом наотрез отказалась заниматься проституцией. Тогда ее вернули в Москву, где пристроили на одну из “точек” возле метро “Алексеевская”. Девушка “проработала” около пяти месяцев, после чего информация о ней просочилась в антимафиозное ведомство. Сейчас оперативники прикладывают все силы к тому, чтобы злоумышленники, заставившие девушку заниматься проституцией, не ушли от ответственности.
    


    Партнеры