Бодров еще жив!

Экстрасенс, утверждающая это, срочно вылетела в Осетию

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 6923
  Во вторник вечером в редакции “МК” раздался странный звонок. Один известный артист, большой друг газеты, растерянно сообщил новость: Сергей Бодров жив!
     Нет, сам-то он категорически утверждать этого не может. Но одна его давняя знакомая — продюсер со способностями экстрасенса — будто бы увидела, что Бодров и еще два человека живы, они успели укрыться от лавины. Сам Сергей так плох, что жить ему осталось от силы 10 часов. Что делать?..

     “Мало ли больных людей?” — тут же подумали мы и собрались было привычно отмахнуться от чудной информации. К тому же какие могут быть надежды, когда прошло уже столько дней и из Владикавказа нет ни одной доброй вести... Сюжеты о трагедии в горах давно задвинуты в новостях на второй план, о съемочной группе ничего не сообщается, траур уже объявлен.
     До конца светового дня у нас, а значит, и в Кармадоне, еще оставалось время. А вдруг все это правда? Для очистки совести набрали номер телефона “экстрасенса”.
     Анжела (женщина просила не писать о ней в газете, поэтому мы не будем упоминать ее фамилии. — Авт.) достаточно известна в продюсерском мире и производила впечатление на удивление адекватного человека. Она была страшно взволнована тем, что, по ее мнению, может помочь Бодрову, но не знает как.
     — Я сама ужасно боюсь сумасшедших, — вздохнула Анжела, — но я чувствую, что если я что-то не сделаю, меня раздавит эта информация. Уже несколько дней я с этим мучаюсь и не в состоянии больше молчать. Я четко вижу, что спасатели ищут не в той стороне, зря теряя драгоценное время.
     Анжела говорит, что Сергей и еще несколько человек были сбиты с ног ледяной лавиной с комьями грязи и камнями. Многих раздавило и унесло, а Сергей и два его спутника провалились в щель в скале. Над ними примерно 10 метров льда. Одного человека, который находится рядом с Сергеем, по словам ясновидящей, спасти уже нельзя, третий пока еще дышит. Самого Бодрова, по ее словам, сильно мучают кровоточащие раны, правая нога совсем не функционирует. А главное, по ее прикидкам, жить ему осталось всего 7—10 часов.
     ...Журналисты циничные люди. Вокруг нас всегда вертятся странные личности и откровенно сумасшедшие. Но журналисты — тоже люди. И так же, как и все, мы страшно переживаем за судьбу “брата”.
     Да, эта версия очень похожа на письмо с Канатчиковой дачи. Мы прекрасно сознаем, что, веря незнакомой, по сути, женщине, мы и сами становимся немного безумными. Но никто не может запретить надежду!
     Как можно было распорядиться этой информацией?
     Мы срочно связались с оперативным дежурным по МЧС во Владикавказе. Больше всего боялись, что он пошлет нас с нашим “экстрасенсом” в известное место. Но... он поверил!
     — Сейчас никого из начальства нет — они в горах. Пусть эта женщина позвонит мне сейчас, и я по рации им передам место, которое она укажет — где искать.
     К сожалению, Анжела не смогла точно описать то место, где следует разбирать многометровые завалы льда.
     — Она говорит об огромной площади, — развел руками дежурный. — За такое короткое время многокилометровый участок не обследуешь. Ей надо самой приезжать сюда...
     Тем временем на наше сообщение откликнулась телекомпания СТВ, курирующая съемки последнего фильма Бодрова, и срочно прислала к экстрасенсу своего представителя с подробной картой и фотографиями. Но и в этом случае точнее сориентироваться не получилось: на карте и целый город обозначается всего лишь точкой.
     — Я готова лететь, — сказала в телефонную трубку Анжела. — Я знала, что мне придется это сделать...
     Тем временем мы продолжали стучаться во все двери, и вдруг один из наших телефонных абонентов — человек, близкий к руководству Первого канала, огорошил:
     — Вы знаете, на месте уже работают самые лучшие правительственные экстрасенсы. Как и ваш человек, все они утверждают, что Сергей жив, и показывают на одну и ту же штольню в глыбе льда.
     Мы ошарашенно молчали. Жив...
     Телевизионщик вздохнул и продолжил:
     — Вот только освободить его невозможно. Над ним 70 метров льда и грязи. Понимаете, ничего нельзя сделать. Ни-че-го. И вот еще. Церемонию вручения кинематографических премий “Золотой орел” уже отменили. Сами понимаете почему.
     Как же так? Неужели же нет никаких способов спасти людей?
     Получается как с подлодкой “Курск”. На ничтожной глубине в сто метров задыхались наши моряки, и никто в целом мире не мог им помочь.
     ...В среду Анжела вылетела в Осетию, надеясь, что на месте сможет быстрее и точнее указать спасительную штольню. Надеясь, что успеет. Нам даже показалось, что у измученных ребят из СТВ голос после этого известия стал чуточку бодрее...
     Мы тоже надеемся вместе с ними. Тем более что наш экстрасенс видит над раненым Сергеем не больше 10 метров ледяной грязи. А ведь это существенно меняет дело, правда?
    
     P.S. Во вторник вечером, когда спасательные работы в Северной Осетии еще продолжались, Никита Михалков принял решение: церемонию вручения кинопремии “Золотой орел”, которая должна была состояться 27 сентября, перенести на неопределенный срок.
     Вот что сказал по этому поводу гендиректор киноконцерна “Мосфильм”, вице-президент киноакадемии Карен Шахназаров. Во время схода лавины и последующей трагедии он находился на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Наш звонок застал кинорежиссера по дороге из аэропорта:
     — Я не хочу делить людей на кинематографистов и некинематографистов: работали в кино или не работали те, кто оказался в тот трагический момент в этом ущелье, — какая разница. Судьба их ужасна...
    




Партнеры