МЫ ВТОРЫЕ? В МИРЕ!

Непобедимые американки еле ноги унесли от наших

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 215
  — Прогрессируем! — горько заметил седовласый мужичонка в баре, где показывали финал женского баскетбольного чемпионата мира. — На прошлом чемпионате мира проиграли американкам 6 очков, теперь 5. Так через двадцать лет до овертайма доберемся...
     В среду в Китае завершился женский чемпионат мира по баскетболу. Россия уступила команде США — 74:79. Причем за 3 минуты до финальной сирены отставание было всего-то 1 очко. Американки ехали в Китай, так же, как и их мужские коллеги в Индианаполис, — явными фаворитами. Но в отличие от мужчин, проваливших чемпионат, американские женщины подтвердили высокий класс. А нашей команде для победы не хватило всего лишь немного опыта и удачи на последних секундах.
     За последние четыре года состав женской российской команды обновился практически полностью. И новые девочки, кстати, в финальном матче набрали три четверти всех наших очков. Из старой гвардии сейчас тон задает лишь лучший игрок Европы-96 Елена Баранова, которая стабильно набирает по 15—20 очков за матч. Остальным сейчас не хватает стабильности, которая обещает появиться к Олимпийским играм в Афинах-2004. И уж тогда новой звезде сборной Илоне Корстин (27 очков в финале) вряд ли кто помешает завоевать золото.
    


    Партнеры