МЭРСКИМ СЕКРЕТАРШАМ ПОДНЯЛИ ЗАРПЛАТУ

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Задним числом увеличить материальную заинтересованность технических работников аппарата столичного правительства, префектур и районных управ решили власти Москвы. С 1 сентября сотрудникам, обеспечивающим деятельность органов исполнительной власти города, в среднем на 20% повышены должностные оклады и более чем вдвое — ежемесячная надбавка за особые условия труда.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, до настоящего времени размер оклада, например, старшего статистика префектуры равнялся 900 рублям. Теперь же он вырос до 1080 рублей в месяц. Также на повышение собственного благосостояния отныне могут рассчитывать инспектора, архивариусы, машинистки, стенографистки, делопроизводители, секретари и другие технические служащие властных структур. Кроме того, максимальная черта ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде выросла до 50%. Ранее эта прибавка к жалованью лимитировалась 20%.
     Помимо перечисленных составляющих зарплаты технических работников префектур, районных управ и аппарата правительства Москвы за ними сохраняются ежемесячные надбавки за выслугу лет, в зависимости от стажа работы варьирующиеся от 10 до 30%, и материальная помощь в размере 2 окладов, выплачиваемая к очередному отпуску.
    


Партнеры