Брысь, депутатская рысь!

Слуга народа обзавелся опасными когтями и клыками

28 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 680
  У депутатов Госдумы и так жизнь напряженная, но самые героические личности гоняются за “экстримом” и в свободное от работы время. Зампред фракции СПС в Госдуме Борис Надеждин завел у себя дома рысь, поименованную Мэрилином Мэнсоном. В ответ на предупреждения коллег, что рысь все-таки хищник и рано или поздно может проявить неожиданную агрессию, Борис Борисович всегда отвечал: Мэрилин все равно что кошка, и бояться его нет никаких резонов. И вот недавно появилась информация о том, что рысь все-таки проявила свою звериную натуру...
    
     Летом семья Надеждиных отдыхала на даче в подмосковном поселке Хлебниково, куда прихватили и Мэнсона. Как гласит молва, Мэрилин в Хлебникове основательно наследил: подушил соседских кур, а затем сожрал ротвейлера. Хозяин почившей в рысьем желудке собаки не может оправиться от потери до сих пор... “Как же так, Борис Борисович, что ж вы рысь свою не контролируете?” — спросил у депутата корреспондент “МК”. “Никаких кур Мэрилин не душил и собак не ел”, — опроверг информацию зампред фракции СПС.
     В изложении Надеждина история выглядела более оптимистично. Как-то раз Борис Борисович и его супруга обнаружили, что рысь исчезает по ночам. Просто проснулись утром и увидели, что Мэнсона на территории дачи нет. По большому счету, удивляться нечему, поскольку Мэнсон — существо абсолютно свободное, живет без всякой клетки и, как та кошка, разгуливает где хочет и сам по себе. Пошли Мэрилина искать, а тут один сосед и говорит: а у меня как раз пропала собака. Что-то совпадение больно подозрительное. Но Борис Борисович намеки соседа пресек на корню... Когда рысь вернулась, по ее виду нельзя было сказать, кушала она ротвейлера или нет. Так что правду установить оказалось, увы, невозможно.
     По словам парламентария, Мэнсон — милейшее существо, и Борис Борисович играет с ней совершенно “как с кошкой”. Но около недели назад “кошка” до крови укусила корреспондентку НТВ, которая приехала про Мэрилина сюжет снимать. После чего Надеждин увел журналистку в кабинет и начал отпаивать коньяком. “Мэрилин почти как собака — если чувствует, что его боятся, может укусить. Журналистка его испугалась, — объясняет поведение питомца депутат. — А с другой стороны, рысь так играет. Кошки ведь тоже, играясь, могут укусить или поцарапать до крови. Кстати, если от вас кто-нибудь соберется приехать, пусть не надевает вечернее платье или дорогой костюм. Лучше всего джинсы — вдруг рысь снова решит поиграть...”
     Кому-то все эти события, может, покажутся плохим предзнаменованием, но Борис Надеждин спокоен. Мэнсон-де — домашнее животное во втором поколении. Родители его, например, благополучно в Омске живут, а в Домодедове “прописан” родной рысий брат. О продолжении мэнсоновского рода заботиться тоже не придется — Мэрилина кастрировали давным-давно. “Мы вплотную занимались этим вопросом и выяснили, что, даже живя на свободе, рыси заводят детей в одном случае из десяти. Они очень разборчивые в плане выбора пары, а уж если им находит партнера человек, то вообще очень мало шансов, что животному он придется по нутру”, — утверждает депутат.
     В общем, за свою судьбу Мэрилину можно не волноваться и по-прежнему спокойно прохлаждаться в искусственном лесу, который “разбил” на балконе своей квартиры в Долгопрудном парламентарий. Спокойно купаться в рысьей “ванне” со спецраствором. Спокойно бродить по всем комнатам, за исключением детской, в которую Мэнсону вход запрещен. Спокойно валяться на диванах и креслах. Борис Борисович не “выгонит” Мэрилина из дома уже хотя бы по той причине, что появление рыси было, как утверждают источники, близкие к парламентарию, одним из трех сокровенных желаний любимой жены Надеждина. Два других ее желания были менее опасны: это мечта иметь белый “Мерседес” и черного коня...
    


Партнеры