РЕЗНЮ В ЖУКОВСКОМ УСТРОИЛ ГАНГСТЕР-НАРКОДИЛЕР?

28 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Выйти на след убийц, зарезавших в подмосковном Жуковском троих женщин и мужчину, похоже, удалось на днях сотрудникам местных правоохранительных органов. Сыщики задержали в четверг на Казанском вокзале торговца наркотиками, который может быть причастен к организации кровавой бойни, ставшей результатом этнических разборок.
     Как уже писал “МК”, три жительницы Узбекистана (им от 21 года до 37 лет) и 57-летний житель Жуковского Юрий Рогатин были убиты в квартире, где горожанин сдавал комнату приезжим. Судя по жестоким ножевым ранениям, от которых погибли несчастные, убийство совершили соплеменники женщин, выходцы из Средней Азии. Однако дамочки не походили на невинных жертв. Они были судимы за наркотики и вымогательство, а в последнее время, по некоторым данным, тоже зарабатывали себе на жизнь торговлей зельем и... рэкетом среди земляков. Кстати, брат одной из них, ранее судимый за подобные подвиги, сейчас находится в СИЗО.
     Вскоре после кровавой расправы в поле зрения оперативников попал 37-летний земляк убитых Эркен Турсунов. Он промышлял торговлей наркотиками, а также вымогательствами на Казанском вокзале и в поездах Москва—Ташкент и Москва—Андижан. Под руководством Эркена действовала шайка налетчиков, которые облагали своеобразной данью пассажиров. Причем гангстеры обирали только соплеменников-узбеков, а русских и казахов не трогали. За 8 лет преступного промысла Эркен ни разу не попал за решетку, хотя его неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов. Сообщники уважали бывшего спортсмена (некогда он занимался борьбой) за физическую силу и изворотливость. Женщины же, погибшие в Жуковском, по некоторым данным, принадлежали к конкурирующей преступной группировке, которая тоже взимала “налоги” с земляков и торговала наркотиками.
     Оперативники не исключали, что Турсунов мог не поделить с землячками сферы влияния и организовал ликвидацию неугодных. Впрочем, эту версию еще только предстоит проверить. Сейчас уроженец Узбекистана был задержан совсем по другому поводу. В четверг утром милиционеры схватили Эркена в зале №3 Казанского вокзала, когда он направлялся на встречу с покупателями зелья. В карманах пиджака и брюк рэкетира оказалось в общей сложности 250 граммов героина. Судя по тому, как был расфасован наркотик, Турсунов поджидал двух покупателей. Сейчас сыщики заняты поиском сообщников наркодилера, а также исполнителей жестокого убийства.
    


    Партнеры