Анна на шее

Кубок Кремля начинается с разборок

28 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 865
  ...А все из-за мощной американки Линдсей Дэвенпорт. У этих теннисных звезд семь пятниц на неделе: то приеду, то не приеду. А за два дня до начала турнира барышня в последний раз передумала и решила все-таки махнуть в Москву. Невольно подставив тем самым нашу Аню Курникову.
     На случай поздней подачи заявок от игроков в мировом теннисе есть практика Wild Card — или, если по-русски, персональных приглашений. Именно такой билет в основную сетку Кубка Кремля был приготовлен для Курниковой, у которой сейчас довольно низкий рейтинг, но, учитывая заслуги перед турниром (Курни, как зовут ее болельщики по всему миру, играет здесь каждый год, а в 2000-м даже добралась до финала), заставить ее проходить квалификационный отбор было бы в высшей степени некорректно. И тут все карты в буквальном смысле спутала та самая Дэвенпорт. А ведь на “персоналку” претендуют еще и наши молодые девочки: Елена Бовина, Динара Сафина и Лина Красноруцкая.
     На момент подписания этого номера в печать стороны — оргкомитет турнира и Женская теннисная ассоциация (WTA) — напряженно решали, кто же все-таки больше достоин Wild Card. По нашей информации, обе инстанции высказались все-таки за Анну Курникову.
     В мужской же сетке все спокойно. Россия выставит сразу четырех теннисистов — это пятикратный победитель Кубка Кремля Евгений Кафельников, еще один завсегдатай “Олимпийского” Марат Сафин, а также молодые Михаил Южный и обладатель Wild Card Андрей Столяров. А “сеянным” под номером один станет немец Томми Хаас. Увидим и хорошо знакомых по выступлениям в Москве Томаса Юханссона (Швеция), Грега Руседски (Великобритания), швейцарца Роже Федерера. Да, кстати, никуда не делся из Москвы и хорошо нам знакомый по полуфиналу Кубка Дэвиса аргентинец Давид Налбандян.
     Но вернемся к девушкам: все-таки их турнир важнее, поскольку входит, в отличие от мужского, в элитную мировую Супердевятку. В основной сетке уже получили прописку наша лидер Елена Дементьева, набирающая обороты Анастасия Мыскина, а также Татьяна Панова и Надежда Петрова. От остального мира — имена, заставляющие вздрагивать: американки Венус Уильямс и Дженнифер Каприати, Мартина Хингис из Швейцарии, чьи слезы удалось увидеть корреспондентам “МК” в прошлом году (так обаяшка переживала поражение от Дементьевой). И еще: сексапильности турниру добавит нынешняя обладательница приза Елена Докич из Югославии, прославившаяся не только стройными, как у нашей Курни, ногами и ультракороткой юбкой, но и проделками скандалиста-папаши. И нам хочется верить, что на тринадцатый Кубок Кремля с призовым фондом 2224000 долларов Докич-отец все-таки не приедет...
    


Партнеры