Вип-угонщики

Жертвой автограбителей стала Роксана Бабаян

28 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 1169
  Совсем совесть потеряли... Такой вердикт вынесла вчера богемная Москва, узнав об очередной дерзкой вылазке автограбителей. Утром бандиты похитили машину у певицы Роксаны Бабаян. Водителя “Ауди-А6” цвета “металлик” трое преступников элегантно “попросили” покинуть салон. В очередной раз убеждаешься: для уголовников не существует никаких авторитетов.
     — У Роксаны? Угнали машину? — супруг певицы актер Михаил Державин удивлен и, кажется, испуган. “МК” позвонил домой звездной паре через час после случившегося и невольно раскрыл семейный секрет. Роксана Рубеновна не хотела тревожить мужа понапрасну, но — так уж случилось — тайное стало явным.
     — Жертвой преступников стал наш водитель Володя. Сегодня утром он поехал поменять масло — давно собирался это сделать, да все времени не было. После этого должен был заехать за мной. А уже в начале одиннадцатого мы узнали о случившемся.
     Все произошло в 10 часов утра на узкой Пречистенской набережной, прямо напротив Петра Первого. В будний день разогнаться здесь практически невозможно, к тому же на обочине притулился экскаватор, сведя к минимуму возможность для маневра. Этим обстоятельством и воспользовались бандиты. На неприметных “Жигулях” не то девятой, не то десятой модели они буквально прижали “Ауди” к тротуару, вынудили остановиться... Еще минута — и трое злодеев вытряхивают шофера из салона.
     — Володя — парень крепкий, но ничего не мог сделать. Их ведь трое... Все произошло неожиданно. Наш водитель только успел разглядеть, что это люди со славянским типом лица.
     Перед тем как уехать, гангстеры забрали у водителя мобильный телефон — чтобы пострадавший не смог сразу вызвать милицию. Стражи порядка объявили “Ауди” в розыск, но безуспешно — иномарку либо успели вывезти из города, либо спрятали в одном из гаражей. Вместе с машиной пропали дорогие для Роксаны мелочи: очки, ручки, записные книжки, множество фотографий... Бабаян очень много времени проводит в разъездах, и автомобиль уже давно стал для нее рабочим кабинетом.
     — Все это очень гадко. И машину жалко — знаете, за пять лет я буквально влюбилась в нее.
     В “угонном” отделе МУРа считают, что иномарку вычислили еще накануне и пасли от гаража. В принципе, спрос на “Ауди-А6” старше трех лет (машина Бабаян 1997 года выпуска, сейчас стоит примерно 20 тысяч долларов) среди угонщиков достаточно стабилен. С 11 по 17 сентября в Москве бандиты похитили 11 таких авто, неделей раньше — 12. На разбой решаются обычно те, которым лень возиться с хитроумной сигнализацией. Дальнейшая судьба иномарки — марш-бросок куда-нибудь на Кавказ. “МК” уже сообщал, что в городе действует несколько чеченских бригад угонщиков, специализирующихся на иномарках. Так что и знаменитостям, и простым “четырехколесным” москвичам советуем быть настороже.
     Из досье “МК”. Угоны машин у столичных знаменитостей:
     Март 2001 г.
— угнан “Мицубиси Паджеро” у Валерия Леонтьева и “Мерседес-Бенц ML430” у Натальи Ветлицкой.
     Ноябрь 2001 г. — угнаны “Жигули” у Василия Ланового.
     Январь 2002 г.
— угнаны джип “Мерседес G-500” у Михаила Жванецкого и “Шкода-Фелиция” у Ларисы Удовиченко.
     Сентябрь 2002 г.
— угнан автомобиль “БМВ-Х5”, принадлежавший Марату Сафину.
    


    Партнеры