ЗАВТРАК ТУРИСТА

28 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 264
  ПАРОМ XXI ВЕКА
     Теперь любители отдохнуть на Украине вздохнут с облегчением. Правительство братского народа постановило открыть новые пункты пропуска через государственную границу с Россией. Международным пунктом для паромного сообщения станет Крым. Автолюбители, привыкшие перемещаться по странам СНГ на четырехколесном друге, смогут запросто прокатиться из России в Украину через города Бачивск, Гремяч, Довжанский, Новоазовск.
    
     БОЛГАРЫ ПЛАЧУТ
     ОТ УЩЕРБА
     Руководство Болгарии признало, что поторопилось с введением жесткого визового режима с Россией. Эта мера нанесла большой ущерб туристической отрасли братского государства. В самое ближайшее время планируется упростить процедуру оформления виз россиянам. Дело дошло до того, что рассматривается вопрос о введении электронных виз, которые станут выдавать... прямо в аэропорту.
    
     ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ
     ПОЛЕТ
     Одна из ведущих авиакомпаний Канады разработала новый вариант обслуживания пассажиров бизнес-класса на международных рейсах. Обещают, что это будет уникальное путешествие пятизвездочного уровня. С января 2003-го произойдет переоборудование салонов. Так, например, расстояние между креслами достигнет полутора метров, и они будут откидываться на 150 градусов. Еще сулят установить пятнадцативольтные розетки. Это позволит пассажирам брать с собой компьютеры и не заботиться о достаточном количестве батареек к электронному другу.
    
     КАЛЕНДАРИК
    
     15—21 ОКТЯБРЯ — во Франции пройдет “Неделя вкуса”. Цель сего мероприятия благая: пропаганда правильного питания. Главным событием станут дегустации спиртных напитков и мастер-классы местных поваров по приготовлению национальных блюд. В каждый город придут “вкусные” ярмарки и веселье. Например, в Эльзасе вас ждет праздник шукрута. Туристы благодаря этому дню смогут научиться готовить тушеную квашеную капусту с сосисками, политую местным пивом. Или увидеть огромный ассортимент французских пряностей.
     22 НОЯБРЯ—31 ДЕКАБРЯ — Мюнхен станет столицей торжества и веселья Германии. Виной тому Зимний фестиваль, на котором все гости увидят новые программы кабаре, цирка и варьете. Фестиваль, как всегда, сопровождается Рождественским базаром, известным по всей Германии. Гвоздем программы обещает стать дегустационное меню. Пять поваров из Таиланда, Германии, США, Франции приготовят национальные блюда и выставят их на суд гостей.
     4—26 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА — Фестиваль в Австралии. Сидней превратится, пожалуй, в самое веселое и зажигательное место на Земле. На это время года у австралийцев приходится самый жаркий период. Счастливчики, посетившие Сидней, станут свидетелями ярких уличных представлений, мировых оперных премьер, презентаций магазинов.
     22 ОКТЯБРЯ — в городе Абу-Симбел, что в Египте, пройдет самый настоящий день воссоединения жизни и смерти. А все потому, что пирамида фараона Рамзеса II была построена таким образом, что свет в нее проникает только два раза в год: за сутки до тутанхамонского дня рождения и за день до даты смерти. Как гласит древнее поверье, свет из гробницы знаменитого фараона очищает душу от мирских грехов.
    


    Партнеры