СЛОЙКИ У ГОРЕ-КОНДИТЕРОВ ИМЕЛИ БЛЕДНЫЙ ВИД

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 280
  Крупную партию горьких на вкус и непропеченных пирожных забраковали на днях сотрудники Центра испытаний и сертификации “Ростест-Москва”. К счастью, сладости не попали в квартиры москвичей — их удалось “отловить” на дальних подступах к прилавку.
     Как сообщили “МК” в центре, некачественные кулинарные изделия “Трубочка слоеная с орехом”, “Язычок слоеный”, “Кольцо песочное с орехом” и кекс “Столичный” были сделаны в Москве, на предприятии ООО “Галактика-97”.
     Внешний вид слоеных пирожных не выдерживал никакой критики. Слои теста “прилипли” друг к другу и к тому же не были посыпаны, как того требует стандарт, сахарной пудрой. В качестве начинки для трубочки повара “Галактики” использовали подгорелые орехи, из-за чего кондитерские изделия получались горькими. Кроме того, слойки были непропеченными, бледного, не свойственного им цвета.
     Кексы и песочные кольца горе-кондитеры производили и вовсе по уникальной технологии, благодаря чему доля влаги в изделии значительно превышала существующую норму, а доля жира, наоборот, была занижена. В результате опять же существенно пострадал вкус пирожных.
     Решением центра “Ростест-Москва” реализация забракованной продукции запрещена. Работа кондитерского цеха приостановлена.
    


    Партнеры