10 вопросов ди-джею: Цепа от бублика

Какая станция сейчас самая модная? Ди-джей Цепа считает, что это “Динамит FM”. А что еще может сказать самый раскрученный ведущий станции, тем более что в народе о нем уже слагают легенды?

— Как ты думаешь, разве для того тебя родители рожали, чтобы ты стал Цепой?
     — Я с детства любил радио, и папа, видя мое увлечение, пристроил меня туда. Еще тинейджером я играл в ди-джея дома. Когда учился в 7—8-м классе, попал на радиостанцию “Юность — Молодежный канал”. Сначала я пробовался в службе информации, потом балдел от воскресных эфиров Кирилла Карпова и Оксаны Львовой. Тогда они делали нечто, напоминающее то, что сейчас звучит на FM-станциях. У них я набирался опыта. Потом попросился ди-джеем на “Рокс”. А дальше пошло-поехало.
     А дедушка чем тебе помог?
     — Его молитвами я пошел в армию и служил в ансамбле песни и пляски. Дедушка сказал, что это непременно нужно, т.к. нехорошо, если в документах будет написано, что я, например, писаюсь по ночам.
     — А Цепой тебя, наверное, звала мама?..
     — Нет, Цепа появился во времена моей работы на “Классике”. Однажды я зашел в курилку и увидел Лену Соловьеву (сейчас на “Шансоне” работает), которая была одета в пушистую ярко-желтую кофту. И я ляпнул первое, что пришло на ум: “Ой, ты моя Цепа маленькая”. Народ кругом сложился пополам от смеха, а это прозвище почему-то прилепилось не к ней, а ко мне… Когда я пришел на “Динамит”, то нужно было выбрать себе псевдоним. Я хотел быть Бубликом, но главный редактор категорично заявил: “Будешь Цепой”.
     — Бубликом хотел зваться из-за комплекции?
     — Было время, когда я мог съесть не одну-две, а целых три пиццы подряд! Но однажды понял, что так жить нельзя, посадил себя на диету и похудел на 7 килограммов. А сейчас каждое утро, вставая на весы, с радостью обнаруживаю свои родные 73 кг! Хотя, думаю, мама их подкручивает, чтобы мне приятное сделать. Она сторонница здорового питания и меня воспитывает, выкидывает газированные напитки, которые я обожаю. Записки грозные пишет: “Запрещаю пить газик”.
     — Это самое страшное, что тебе нужно запрещать?
     — А все уже позади. У меня была клубная молодость в школе и на первом курсе института. Были постоянные рейвы до 6 утра. А сейчас друзья начали активно обзаводиться вторыми половинами, и всем хочется домой побыстрее.
     — Ну хоть на Ибицу ездишь?
     — На Ибице надо выглядеть и вести себя соответствующе, а это меня немного напрягает. Я люблю пассивный отдых. Ибица — не в моем стиле.
     — А средний палец ты любишь всем показывать!
     — Я работаю на радио не для этого. Мне не нужна слава и популярность.
     — Да-да, слышали, и в эфир тебе звонят только высоконравственные люди?!
     — Вот позвонила тут девушка и говорит: “Скучаю по своему молодому человеку”. — “А где он сейчас?” Она: “А хрен его знает”. Вот таких я люблю.
     — Как ты относишься к той гвардии ди-джеев — Грув, Миксмейкер, Дэн, которые сейчас пришли на “Динамит”?
     — Я к ним очень хорошо отношусь. Миксмейкера слушаю в одном кафе, куда я частенько захожу. С Грувом я вообще дружу, дома у него бываю, чаек вместе гоняем, фильмы беру у него посмотреть. Считаю их коллегами, друзьями и отношусь к ним положительно.
     — Твои музыкальные вкусы совпадают с “Динамитом”?
     — Конечно, нет. С другой стороны, на “Динамите” у меня есть программа “Концепция” — это двухчасовое танцевальное шоу. Вот все, что там играет, проходит через меня. Я люблю танцевальную музыку, а не просто “опа-опа-опа, где моя барсетка”. Люблю джаз. Я вообще на неграх вырос — какое-то время жил в Америке, и там у меня произошло воспитание вкусов.
     Цепу можно слушать с понедельника по пятницу с 18 до 22 часов. В субботу с 14 до 18 часов, в воскресенье с 12 до 22. Также Цепа является ведущим двух программ: “Концепция” (четверг с 22 до 24 часов) и “Чудо-динамит” (суббота с 16 до 18 часов).