ГЛАВНЫМ РЭКЕТИРОМ ОКАЗАЛСЯ ДИРЕКТОР РЫНКА

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Деятельность семьи рэкетиров, ежедневно обиравших торговцев с муниципального рынка у метро “Измайлово”, пресекли на этой неделе оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы совместно с коллегами из ОБЭП Восточного округа.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, деньги у торговцев вымогали отец и сын, уроженцы Азербайджана. Причем старший был официально назначен на должность директора этой торговой площадки в местной управе. В его обязанности входили только администраторские функции и не более. Азербайджанец же обложил торгующих настоящей данью. С одной машины 45-летний проходимец требовал в сутки 500 рублей. Если же человек хотел торговать постоянно, то ежемесячная аренда места по таксе мошенника составляла 400 долларов. В сборах дани ему помогал 20-летний сын. Таким образом они собирали “мзду” не менее полутора лет.
     Попались вымогатели в тот момент, когда стали требовать у мужчины, приехавшего из Рязанской области торговать в Москве картошкой, поденной оплаты.
     При обыске в кабинете и личном досмотре у директора было обнаружено 15 тысяч рублей и 300 долларов. Происхождение этих денег он объяснить не смог. В отношении обоих рэкетиров возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
    


Партнеры