АКВАЦЕНТР В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ПРИСПОСОБИЛИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Круглый год наслаждаться плаванием смогут теперь люди с ограниченными двигательными возможностями, живущие в Зеленограде. На исходе этой недели в городе-спутнике откроется новый аквацентр, оба бассейна которого оснащены специальными устройствами для спуска и подъема инвалидов.
     Как сообщили “МК” в префектуре Зеленоградского округа, большой бассейн только что отстроенного аквацентра имеет стандартные размеры — 25 на 14 метров и глубину около 3 метров. А малый, предназначенный в основном для ребятни и людей, неуверенно чувствующих себя в водной стихии, отличается параметрами 16 на 9 метров и соответственно “детской” глубиной. Но самое главное, “водоемы” зеленоградского аквацентра снабжены механическими подъемниками, при помощи которых люди, страдающие нарушениями опорно-двигательного аппарата, погружаются в воду и поднимаются из нее.
     Кроме принятия водных процедур посетители аквацентра смогут позаниматься в просторном спортзале. Также на территории нового объекта физкультуры и спорта разместится восстановительный центр с профессиональным массажем, фитотерапией и т.д.
    



Партнеры