Аппарат сломался!

Французским коммунистам предлагают переехать в Чернобыль

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Коммунистическая партия Франции пошла по миру. На минувших парламентских выборах эта некогда популярная партия не перешагнула необходимый барьер. И это для нее значит полное банкротство. До июня месяца КПФ должна была отдать долг государству за избирательную кампанию в полтора миллиона евро. Но первым шагом, предвещающим полный развал партии, стало... сокращение партаппарата.
     Коммунистическая партия объявила о том, что она вынуждена освободить 43 человека из своего аппарата от занимаемых должностей. И еще 15 стоят на очереди. В связи с этим обиженные и оскорбленные пришли к зданию компартии накануне открытия Национального совета коммунистов с гневной петицией: “Мы не позволим выбрасывать нас на улицу, каждый случай должен тщательно разбираться”. Секретариат компартии клятвенно обещал заняться пересмотром дел. Однако даже те, кто еще не уволен, предусмотрительно наняли себе адвокатов. “Как это печально видеть, что партия разваливается, уходит с молотка, словно какая-то реакционная организация”, — вздыхают в аппарате.
     Чтобы как-то утешить уволенных и подыскать им что-нибудь взамен, выжившие коммунисты предлагают новые должности в разных организациях: поиски ведутся разными путями, в том числе и через Интернет. Кому-то нашли работу в частных компаниях, кому-то в госучреждениях — везде, впрочем, с потерей заработной платы. А были и совсем необычные предложения, одно из них — поехать подработать на Украину. “Безобразие! Некоторым нашим товарищам предлагают пост в столовой Чернобыля!” — негодуют униженные и оскорбленные. Пока никто из уволенных не согласился на столь заманчивое предложение.
    


Партнеры