МЫСкина доброй надежды

Кубок Кремля потерял самых сексапильных теннисисток

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 604
  “Знаешь, это бред какой-то! — один из коллег только разводил руками, — ну как получилось, что Елена Докич и наша Настя Мыскина играют в одно время на разных кортах?” С приятелем не согласиться было нельзя: и та, и другая заслуживали одинакового внимания, но пришлось выбирать. Увы — и россиянка, и югославка проиграли...
   
  Матчи из трех сетов на московском турнире, входящем в элитную “супердевятку” Женской теннисной ассоциации (WTA), становятся традицией. С одной стороны — это знак качества: дескать, все примерно равны по силам. С другой — напротив, нервы, масса ошибок и усталость. Не случайно и победившая, и проигравшая стороны не сговариваясь указывают журналистам на конец сезона. Так случилось и с сексапильной россиянкой Мыскиной, уступившей уже в первом круге американке Меган Шонесси, партнерше Анны Курниковой по парному турниру. Собственно, все решили первый и третий сеты, в которых медленная Шонесси вчистую переиграла Настю в обводке. Мыскина показала зубы только один раз — на тай-брейке, превратившемся в своеобразный марафон: все закончилось при счете 12:10.
     “Пора фильтровать турниры, — констатировала Анастасия после игры, — раньше я играла слишком много, и ничего не получалось. Видимо, надо играть еще меньше...” Она абсолютно права: на той неделе дошла до финала турнира в Лейпциге, но не совладала с мощью американки Серены Уильямс. “С ней можно играть хорошо, если уверенно держишь свою подачу. А как это получится, если страшно болит плечо? Ну а здесь, в Москве, слишком сказалось давление: при своих играть слишком сложно!”
     Мыскина — человек эмоций. Недаром позволяет себе иной раз ругнуться на корте. Не на судью и соперника, разумеется, а на себя и свои ошибки.
     — Не расстраивайся, Настя, все когда-нибудь получится!
   
  — Все нормально, еще увидимся! — обнадежила Мыскина и убежала играть пару с Динарой Сафиной, с которой общается с шести лет.
     ...В эти самые мгновения случилось страшное: Кубок Кремля лишился прошлогодней победительницы Елены Докич, одной из самых сексуальных в теннисном мире. Ее обидчица Аманда Кетцер узнала о том, что обыграла чемпионку-2001, уже после душа.
     — Хорошо, что вы мне об этом до матча не сказали, — рассмеялась южноафриканка, — а то бы слишком волновалась. Знаете, почему у меня все получается в Москве? Просто покрытие кортов стало медленнее — как будто специально под меня старались.
     Вечером, когда трибуны “Олимпийского” стали-таки собирать публику, во второй круг без особого труда вышел Марат Сафин. На одном классе: россиянин входит в тройку мировых лидеров, а бразилец-левша Фернандо Мелигени болтается в седьмой десятке. Не пугает и следующий соперник россиянина — еще один бразилец, Андре Са.
    
     P.S. Перед самым подписанием этого номера в печать стало известно, что вслед за Мыскиной и Докич турнир покинули Анна Курникова и Венус Уильямс. Первая снялась с соревнований из-за травмы ноги, полученной в ходе парной встречи (частичный разрыв связок голеностопного сустава), вторая потерпела поражение от болгарки Магдалены Малеевой. Без борьбы в 1/4 финала из-за отказа Курниковой вышла наша Надежда Петрова.
    


    Партнеры