В МОСКВЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЕШЕВЕЮТ ТОЛЬКО ОВОЩИ

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Уровень цен в Москве на продукты питания в сентябре по сравнению с августом снизился на 1,1%. Причем похожая картина наблюдалась и в последний месяц лета — общий уровень “упал” за счет незначительного сезонного удешевления плодоовощной продукции и картофеля. А без учета этого снижения еда, наоборот, выросла в цене в прошлом месяце на 0,7%.
     Как сообщили “МК” в Мосгоркомстате, больше всего в столице подорожали яйца — на 6,8%. От 0,4% до 1,8% возросли в цене мясо и птица, колбасные изделия, мясные консервы, рыбопродукты, подсолнечное масло, кисломолочные продукты, кондитерские изделия, овощные и фруктово-ягодные консервы, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, соль, мороженое и безалкогольные напитки. Алкоголь подорожал на 0,6%.
     Продукты в большинстве своем в столице традиционно дороже, чем в Московской области. Так, говядина в среднем стоила в Москве 82,75 рубля за килограмм, а в Подмосковье — 80,67 рубля. Колбаса вареная в Первопрестольной продавалась по 84,03 рубля, а в области сходный товар стоил 75,37 рубля. Килограмм сливочного масла в столице обходился покупателю в 105,31 рубля, а в области — 71,48 рубля.
     Уровень цен на непродовольственные товары за сентябрь вырос на 0,6%. При этом от 0,7% до 2,1% подорожали ткани, одежда и белье, трикотаж, чулочно-носочные изделия, обувь, галантерея, канцелярские и школьно-письменные принадлежности, средства связи, персональные компьютеры, ювелирные изделия и легковые автомобили.
     На 4,3% возросли цены и тарифы на различные услуги. Здесь наибольшее подорожание произошло на услуги физической культуры и спорта — на 26,8%.
     Стоимость минимального набора продуктов питания для трудоспособного мужчины составила в столице в прошлом месяце 1208,15 рубля.
     Сводный же индекс цен потребительского рынка товаров и услуг в Москве в сентябре по сравнению с августом составил 100,6%.
    


Партнеры