ГРАБИТЕЛЬ НАПАДАЛ ТОЛЬКО НА МОЛОДЕНЬКИХ ДЕВУШЕК

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 352
  Серийного бандита, промышлявшего разбойными нападениями на молодых женщин в лифтах, задержали сотрудники угрозыска ОВД “Зябликово”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, тревожные сообщения об интеллигентном на вид преступнике, который заходил в лифт со своими жертвами и, угрожая перочинным ножом, отбирал золото и деньги, начали поступать в милицию с середины сентября. Жертвами, как правило, становились молодые девушки, проживающие в районах Зябликово и Орехово—Борисово.
     У 19-летней жительницы улицы Мусы Джалиля преступник отобрал 330 рублей, у другой, проживающей на Кустанайской улице, — золотые украшения и 120 рублей. Разбойник целенаправленно выслеживал только совсем юных припозднившихся барышень — более зрелые особы могли дать отпор. Он даже никогда не надевал на лицо маску, будучи уверенным в безнаказанности.
     Тем не менее оперативники быстро вычислили личность негодяя по фотороботу, который помогли составить жертвы. Им оказался бывший житель Хабаровска, год назад отсидевший в Москве за хулиганство с применением холодного оружия, 44-летний Олег Рыбалкин. Оставалось только задержать гастролера, наводившего страх на жителей Южного округа. Для этого сотрудники криминальной милиции разработали возможный план его передвижения по району. В ночь, когда разбойник вновь совершил нападение на очередную жертву в лифте, его взяли прямо на месте преступления.
     На сегодняшний день следствию известны три случая нападения Рыбалкина на мирных граждан, однако милиционеры не исключают, что на самом деле их намного больше.
    


    Партнеры