ТЕАТР ПЕТРА ФОМЕНКО ВКОПАЮТ В БЕРЕГ МОСКВЫ-РЕКИ

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Настоящий подарок поклонникам творчества знаменитого театрального режиссера Петра Фоменко готовят столичные власти. Планируется, что уже в 2004 году его театр простится с определением “камерный”, обзаведясь новым просторным зданием.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, сейчас театр “Мастерская Петра Фоменко” ютится в жилом здании сталинской постройки на Кутузовском проспекте, где занимает первый и подвальный этажи. Из-за тесноты двух ультракамерных залов, одновременно вмещающих не более 160 зрителей, билеты на спектакли этого популярного храма Мельпомены давно перешли в разряд дефицитных.
     Чтобы поддержать один из ведущих театральных коллективов Москвы и сделать искусство “ближе” к зрителю, власти мегаполиса намерены расширить творческую территорию “Мастерской Петра Фоменко”. Согласно градостроительному решению новое здание театра появится на набережной Тараса Шевченко. Одноэтажное театральное строение с залом 12-метровой высоты, рассчитанным на 500 посадочных мест, и малым залом для 150—200 зрителей будет “вмонтировано” в откос берега Москвы-реки. При этом вновь возведенное здание будет соединяться с существующими помещениями “Мастерской” подземным переходом. А под театром разместится паркинг на 270 машино-мест, часть которых отдадут автомобилям театралов.
     Предполагается, что по завершении строительства старые площади займет театрально-учебный центр мастера, где его ученики и другие молодые дарования смогут стажироваться и пробовать свои силы в собственных постановках.
    


Партнеры