Как элиту “регистрировали”

Путин сильно веселился, а Лужков боялся

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 670
  Первым подал публичный пример москвичам президент Путин. Молодая переписчица — студентка второго курса Московского университета экономики, статистики и информатики, допущенная в резиденцию в Новоогарево, — двадцать минут пытала ВВП и его супругу. Процедура вопросов-ответов явно была отрепетирована несколько раз. “Фамилия, имя, отчество”, — заливаясь румянцем, вопрошала девушка. “Путин Владимир Владимирович”, — не моргнув глазом, отвечал президент. Особенно повеселил главу государства вопрос: “Какие услуги оказывает ваше предприятие?”
     А вот премьер Михаил Касьянов сам пришел на переписной участок — но без супруги. “Видимо, ей не очень хотелось рано вставать”, — предположил один из сопровождающих. Зато с мнением о том, почему Касьянов не дождался, как Путин, переписчиков дома, разногласий не возникло: надо показать людям, что есть разные способы “переписаться”. “Можно это сделать даже по телефону”, — показал свою осведомленность российский премьер.
     Касьянов переписывался с утра пораньше в самой обыкновенной школе в Строгине. Забавно, но, несмотря на то, что именно правительство утверждало вопросы к переписи, без комичных ситуаций и недомолвок не обошлось. Так, улыбку Касьянова вызвал вопрос: “Владеете ли вы русским языком?” Затруднением стала фраза: “Всегда ли вы проживаете в том городе, где сейчас прописаны?” Мало того что вопрос сформирован коряво, так у Касьянова еще и возникли затруднения с историей. “Нет, — сказал он и пояснил. — Родился в Солнцеве Московской области, а когда город был включен в состав Москвы, наверное, с 1982 года, стал столичным жителем”. Заставил задуматься и другой пункт: “Материал, из которого сделан ваш дом?” “Скорее всего, бетон”, — задумчиво предположил премьер.
     Он также заполнил анкеты за жену и дочку. Выяснилось, что супруга Касьянова не работает, а дочь владеет английским и французским языками, учится в вузе, получает стипендию и находится на иждивении родителей. Остальное — тайна переписи...
     Мэр Москвы Юрий Лужков отправился переписываться на улицу Александра Невского, 4, в Дом творчества детей и молодежи “На Миуссах”, что в пяти минутах езды от Тверской. Градоначальник первым делом поинтересовался, соблюдается ли тайна сведений.
     Мэр отвечал на вопросы студентки Московского института управления при правительстве Москвы Натальи Кольбах. Вся процедура заняла не более 10 минут, после чего Лужков вышел к прессе, улыбаясь: “Опрос — это не страшно и не сложно, подтверждаю!”
    


    Партнеры