Достойные “Оскара”

“Кукушка”, “Звезда” или “Дом дураков”?

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 609
  Вчера в пять часов вечера состоялось первое заседание новой “оскаровской” комиссии, которая предложит американцам фильм “made in Russia”.
     Из “старых кадров” (напомним, прежнюю комиссию, по решению президиума Академии кинематографических искусств и наук, тихо-мирно расформировали) в новый состав перешли режиссеры-мэтры Элем Климов, Никита Михалков, Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский... А среди новых лиц — Глеб Панфилов и Карен Шахназаров.
     В кулуарах уже вовсю муссируются слухи, что, дескать, все уже давно решено: в Штаты полетит либо “Кукушка” Сергея Рогожкина, либо “Дом дураков” Андрея Кончаловского. А вот что сказал “МК” по этому поводу глава комиссии Элем Климов накануне первого заседания:
     — Точно еще никто ничего не знает. Надо посмотреть все картины, обсудить. Сегодня мы будем решать лишь оргвопросы. Да и то, Кончаловского не будет, Михалков только сегодня в три часа прилетает в Москву, еле успеет на заседание. А меня вообще сразил сейчас рецидив старой травмы, нахожусь на больничном, с постели не встаю. Но приму участие наравне со всеми, только по телефону, по громкой связи. Так что какие могут быть решения? Вот через полторы недели снова соберемся, тогда, может, и решим...
     Гендиректор Киноконцерна “Мосфильм” Карен Шахназаров так прокомментировал создавшуюся ситуацию: “Я считаю, что в этом году Россию должна представлять картина “Звезда” Николая Лебедева — думаю, она самая достойная. Я буду выдвигать “Звезду”!
    


Партнеры