В МОСКВЕ МОЖНО БУДЕТ ПЕРЕКУСИТЬ НА КАЖДОМ УГЛУ

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 229
     Не утруждать себя стряпней смогут вскоре хозяйки, поселившиеся в новостройках спальных районов столицы. По решению московских властей, в ближайшие годы жилые дома, возводимые на окраинах мегаполиса, будут “укомплектованы” предприятиями быстрого питания.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, за последнюю пятилетку система фаст-фуд в Первопрестольной выросла почти наполовину. Только в первом полугодии нынешнего года в городе появилось более 140 новых бистро. При этом основная масса переиначенных на современный лад “кафе-минуток” расположена в центральной части мегаполиса. А некоторые отдаленные столичные территории до сих пор не охвачены сетью “быстрых” ресторанов.
     Чтобы не лишать жителей периферийных районов возможности быстро перекусить, отцы города распорядились разработать новую схему рассредоточения предприятий фаст-фуд на карте Москвы. Причем при распределении бистро на каждый квадратный километр мегаполиса столичные чиновники должны обратить особое внимание на жилые микрорайоны. Например, теперь при проектировании новых домов и реконструкции старых жилых зданий по возможности нужно будет предусматривать размещение в них ресторанов быстрого питания. Для этих же целей городское правительство собирается употребить и большинство объектов незавершенного строительства. А предоставление земли под возведение предприятий фаст-фуд и нежилых помещений для их организации решено произвести в разряд приоритетных задач.


    Партнеры