СЕМЬЮ ИЗВЕСТНОГО РАКЕТОСТРОИТЕЛЯ ОГРАБИЛИ ПОД ВИДОМ ПЕРЕПИСИ

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 217
     Первые криминальные инциденты с переписчиками зафиксированы в среду в московском регионе. В столице от мнимых счетчиков пострадала семья ученого, а в Королеве был избит сам участник переписи.
     Как стало известно “МК”, еще 4 октября неизвестные под видом переписчиков обворовали семью известного ракетростроителя.
     В последнее время мужчина тяжело болеет и проживает вдвоем с пожилой супругой в доме на улице Генерала Глаголева. 4 октября пенсионерка была у врача, затем вернулась домой и пустила в квартиру двух женщин. Они представились переписчицами, показали какие-то документы, однако супруга ракетостроителя так плохо себя чувствовала, что не стала их подробно разглядывать.
     Женщина ответила на вопросы анкет, проводила посетительниц, а в среду недосчиталась вещей и денег в доме. Приехавший навестить родителей сын посоветовал написать заявление в милицию. Пожилая женщина рассказала оперативникам, что в бельевом шкафу в комнате у нее на одной из полок лежали три тысячи рублей, 98 долларов, а на другой женские золотые часы с браслетом, кольцо и перстень. Решив купить хлеба, женщина полезла в шкаф, но не обнаружила вещей и купюр. Лишь спустя некоторое время ей удалось найти часть денег в другом месте.
     Было возбуждено уголовное дело, но оперативники очень удивлены выбором воров. Квартира пожилых людей завешана автографами знаменитых людей, в том числе Юрия Гагарина, и буквально заставлена различными статуэтками и другими памятными ценностями, многие из которых представляют антикварную ценность. Однако “переписчицы” почему-то не взяли их. Сама женщина не помнит, заходили ли воровки в эту комнату, и сыщики не исключают, что кражи могло и не быть. Возможно, женщина забыла, куда положила вещи, или их взял кто-то из родственников.
     В ГУВД москвичей еще раз убедительно просят быть бдительными и напоминают, что в каждом отделении милиции есть списки переписчиков. Если вы сомневаетесь в личности визитера, лучше не пускать его, а спросить фамилию, перезвонить в околоток и уточнить, не мошенник ли за дверью.
     А в Королеве вчера ночью уже сам счетчик столкнулся с криминальными элементами. 23-летний военнослужащий Александр Осетров проводил перепись в коттеджном поселке Комендантский лес. Сам он служит командиром взвода зенитно-ракетной батареи войсковой части, дислоцированной в городе Видное-4. Однако, поскольку в Королеве проживает подруга Александра и он регулярно навещает ее, солдату было сподручнее проводить перепись в Королеве. Позавчера он обошел несколько десятков адресов, заполнил 65 анкет, заглянул к подруге и уже направлялся домой, когда был атакован двумя неизвестными. Преступники ударили Александра по голове, забрали сумку с бланками (кроме заполненных там было еще и 200 пустых анкет) и скрылись.
     Осетров чувствует себя более-менее сносно — его не пришлось госпитализировать. В штабе по проведению переписи отмечают, что тех, к кому заходил счетчик, теперь придется посетить заново. Скорее всего речь идет о простом уличном хулиганстве, и преступники, ознакомившись с содержимым сумки, просто развеяли листы по ветру. А с бланками в Королеве напряженка: на стационарных участках, куда приходят граждане, чтобы заполнить листы, их катастрофически не хватает.




Партнеры