В ПЕРВЫЙ ЖЕ ГОЛОЛЕД НА МКАД СТОЛКНУЛИСЬ 30 МАШИН

12 октября 2002 в 00:00, просмотров: 213
     Первая суперавария, причиной которой стал первый же гололед, произошла вчера утром на Московской кольцевой автодороге. В районе 77-го километра, между Дмитровским и Ленинградским шоссе, одновременно столкнулись более трех десятков машин!
     Как сообщили “МК” в УГАИ столицы, крупномасштабное ДТП в этом месте произошло отнюдь не случайно: дорога здесь идет в низине, и в холодную погоду проезжая часть всегда промерзает. Кроме того, дорожное полотно около пяти часов утра было обработано химреагентом. В ГИБДД считают, что отчасти поэтому на трассе образовалась корка льда. Правда, в мэрии не вполне верят этой версии. До морозов в Москве отмывали асфальт и применяли специальный состав, чтобы не было скольжения, так как за лето на дорогу с шин падает грязь, которую необходимо смывать. При поливке дорог модернизированным хлористым реагентом действительно происходит увеличение тормозного пути, однако такую “процедуру” обычно делают до морозов, и маловероятно, что ее проводили вчера. Но последствия все равно оказались плачевными: на одной стороне МКАД примерно в 7.50 столкнулись 20, а на другой — 13 автомобилей. К счастью, в образовавшейся куче мале пострадал только один человек.
     Вообще же еще накануне, в четверг, в городе были побиты все рекорды по “жестянкам”: за сутки произошло 637 мелких аварий. Вчера, как предполагалось, эта цифра должна была возрасти еще.
     



Партнеры