В БОЮ НА НОЖАХ ВЫЖИЛА ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 345
     Два человека погибли в результате кровавой поножовщины в ночь на субботу в подмосковном Домодедове. Здесь после застолья хозяина дома зверски зарезал гость-кавказец, а южанина, в свою очередь, убила его случайная знакомая.
     Как стало известно “МК”, жуткая трагедия произошла в квартире на 6-м этаже жилого дома по улице Советской. Здесь жил 60-летний пенсионер-инвалид Виктор Заикин, страдавший туберкулезом. Мужчина нередко выпивал и водил знакомства со случайными людьми. В частности, к нему в гости иногда заходила компания абхазцев, занимавшихся в Домодедове торговлей. В тот злополучный вечер к Виктору вновь явились кавказцы вместе с молодой женщиной. Потом выяснилось, что с 26-летней Екатериной торговцы познакомились на Каширском шоссе, когда ехали мимо на своей “шестерке”.
     Ближе к ночи из всей компании на квартире инвалида остались кроме него Катя и 27-летний абхазец Тариэл Гогуа, торговавший в Домодедове арбузами. Кровопролитие случилось около трех часов ночи, когда между Гогуа и Заикиным произошла ссора. О причинах конфликта, толкнувшего кавказца на зверский поступок, известно немного. По одной из версий, инвалид попытался выгнать из дома поднадоевших гостей. Впрочем, не исключаются и другие мотивы — в частности, Гогуа могло не понравиться, что хозяин дома имеет виды на молодую гостью. В итоге абхазец внушительным кухонным ножом распорол Заикину живот от паха до грудной клетки, а затем перерезал горло. А после, как считают милиционеры, самого Гогуа... зарезала Екатерина, всадив ему нож под левую лопатку!
     После этого девушка попыталась как-то выбраться из квартиры, однако ручка входной двери оказалась сломанной. В конце концов дама, открыв окно, стала звать на помощь. Соседи тут же вызвали милицию и спасателей, которые и вскрыли дверь. Присутствующим предстала жуткая картина: коридор жилища был буквально залит кровью, а на полу лежали обнаженные трупы абхазца и хозяина квартиры.
     Екатерина, неработающая жительница столичного района Строгино, тут же была задержана. Однако, по ее словам, она никак не причастна к двум убийствам: якобы Заикин и Гогуа сами нанесли друг другу смертельные ранения, причем, как выяснилось, одним и тем же ножом. Свое же появление в Домодедове девушка объясняет так: автостопом она пыталась уехать из Москвы в Ростов к родственникам, но в итоге на время согласилась приехать с кавказцами сюда. Сыщики относятся к словам задержанной весьма осторожно.
     




Партнеры