НЕУЛОВИМЫЕ ГРАБИТЕЛИ ДАРИЛИ ЖЕРТВАМ ЦВЕТЫ

18 октября 2002 в 00:00, просмотров: 841
     Неуловимая шайка разбойников, за которой более трех лет гонялась московская милиция, наконец водворена за решетку по приговору Измайловского суда столицы. Преступники специализировались на квартирных грабежах и угонах автомобилей. А чтобы побыстрее добраться до чужого добра, были готовы... дарить жертвам цветы!
     Как сообщили “МК” в суде, к уголовной ответственности были привлечены только трое из пяти преступников — остальных разыскать так и не удалось. Подсудимые, жители Москвы, 30-летний Дмитрий Кириллов, 32-летний Василий Пиолия и уроженец Днепропетровской области 35-летний Александр Гончаров, активно участвовали в разбойных вылазках шайки и в период с 1997 по 2000 год ограбили 8 человек. Очевидно, что у преступников был свой наводчик, так как нападали они только на квартиры состоятельных граждан.
     Так, 15 октября 1997 года сообщники совершили налет на квартиру предпринимательницы на Алтуфьевском шоссе, а чтобы бизнес-леди пустила их, грабители купили женщине букет роз. Один из преступников отрекомендовался даме как водитель ее клиента, которому поручено доставить подарок. Увидев цветы, хозяйка открыла дверь. Разбойники связали женщину, повалили на кровать и потребовали выдать деньги. Несчастная ответила, что кошелек в сумке, но грабители только рассмеялись и заявили, что, по их данным, в этом доме хранится более крупная сумма. Обыскав квартиру, преступники унесли с собой 47 тысяч долларов, норковую шубу и дубленку.
     14 августа 1998 года от налетчиков пострадал гражданин Индии, приехавший в столицу по служебным делам. Бандитов привлек роскошный автомобиль иностранца марки “Мицубиси Паджеро”. Мужчина на минутку вышел из машины на Щелковском шоссе, чтобы купить сигарет. Вернувшись, он даже не успел закурить, когда дверца автомобиля распахнулась и рядом с ним на сиденье нахально уселся незнакомый мужчина. Возмущение автовладельца непрошенный гость подавил одним движением руки, достав из кармана пистолет. Громила приставил ствол к затылку жертвы и потребовал... прокатить его. Проехав несколько метров, иностранец подчинился новому приказу грозного пассажира, остановился и вышел на дорогу, а преступник уехал на его иномарке. Точно так же лишилась “железного коня” молодая москвичка. Бандит подсел к ней в машину и просто положил руку себе за пазуху, как будто собираясь вынуть оружие. Девушка испугалась и сама выпрыгнула из автомобиля.
     Арестовали шайку в апреле 2000 года. Преступники ехали на угнанной машине, когда их остановил экипаж ГИБДД. В отделении выяснилось, что это те самые неуловимые грабители, которых уже несколько лет тщетно ищет милиция. Хотя разбойники все отрицали, суд счел их вину доказанной. Гончаров приговорен к 12 годам тюрьмы, Пиолия к 8 годам, а Кириллов, участвовавший лишь в одной краже, к 4 годам лишения свободы условно.
     


Партнеры