ЗАВТРАК ТУРИСТА

19 октября 2002 в 00:00, просмотров: 236
     В АФИНАХ “ПРИЖМУТ”
     КУРИЛЬЩИКОВ
     Жаждущие отправиться на отдых в Грецию — берегитесь! С ноября в этой стране будут введены новые ограничения на курение в общественных местах. Любителям вдохнуть очередную порцию заветного табачного дыма в учреждениях здравоохранения, общественном транспорте, такси и даже ресторанах придется выложить до 90 евро.
     Греческие социологи пришли к выводу, что их страна входит в число самых “курящих государств” мира. Этой привычкой страдает почти половина населения. Жители родины Афродиты стараются изо всех сил “подтянуться” к Олимпийским играм, которые пройдут в Афинах в 2004 году...
     
     ПОЕЗД — ТОЛЬКО
     ДЛЯ ЖЕНЩИН!
     В Японии в самом разгаре мужской шовинизм. Дело дошло до того, что в западных районах Страны восходящего солнца вышли на линии железных дорог поезда с вагонами только для женщин. Официально цель нововведения звучит так: “Нужно оградить слабый пол от нежелательных приставаний со стороны пола сильного”.
     Япония и раньше грешила этим. Ведь именно в этой стране появились поезда с разделением полов, но только в утренние часы и поздно вечером. Теперь же такие составы будут ходить круглосуточно. Через пару месяцев японские власти проведут опрос общественного мнения и узнают, кому по душе такие поездки. Если меньшинству, то от “шовинистических” поездов века откажутся.
     
     ДЕД МОРОЗ ИЗ АФРИКИ
     Сегодня в спорткомплексе “Олимпийский” закрывается выставка “Туризм-2002”. Ее участниками стали представители 20 стран мира. Они съехались в Москву, чтобы рассказать о своих достижениях столичной публике. Новые маршруты, экскурсии и развлечения — все лучшее сразу.
     Буйство красок национальных костюмов удивляло многих. Чего стоило только “обмундирование” калмыков — расклешенные книзу накидки плюс высокие, зауженные к макушке головные уборы. Бедным “моделям” приходилось прогуливаться по выставке с носовыми платками, то и дело вытирая пот со лба.
     Турфирмы “готовят сани” осенью — вот и участники, организующие новогодние туры по России, опередили время и попросили прогуляться по выставке Деда Мороза со Снегурочкой. Причем Снегурку явно нельзя было назвать внучкой, скорее мамой “дедушки”... Рядом дефилировали африканцы в набедренных повязках — у богатых клиентов экзотические туры пользуются большой популярностью. Столичные дамы тайком присматривались к достоинствам полуобнаженного негритянского населения...
     А представители одного из известных журналов России привлекали публику колоритной декорацией своего стенда. На палубе огромной деревянной яхты за штурвалами стояли красотки. Коротенькие белые юбки, кофточки-матроски — загляденье.
     На открытии выставки 16 октября обнародовали результаты труда за последний год. Во-первых, Россия стала председателем Международного комитета по туризму, а во-вторых, на 12 процентов увеличилось число наших соотечественников, желающих отдохнуть в дальних странах.
     
     КАЛЕНДАРИК
     
      — в Китае пройдет ежегодный фестиваль вегетарианцев. Это один из старейших праздников на планете. В течение десяти дней китайцам запрещено есть мясо, распивать спиртные напитки и заниматься сексом. Во время этих воздержаний многие китайцы путем медитаций еще и умудряются достигать состояния транса и совершать чудеса. На шестой день фестиваля с наступлением темноты верующие выходят на улицу и ходят по углям. Естественно, не обжигаясь при этом. А седьмой день для многих — роковой. Именно тогда сооружается лестница с лезвиями вместо ступеней. По кровавой статистике, в течение каждого фестиваля на таком испытании сильно ранятся до 50 (!) человек. В конце фестиваля на улицы выходят желающие проткнуть свое тело железными прутьями!
      — Франция превратится в один большой винный погребок. Французы съедутся в город Ванс, чтобы отметить праздник “Страсть к вину”. Дегустация лучших вин, демонстрация новых сортов винограда, семинары, посвященные истории виноделия... Не обойдется и без конкурсов. Во время торжественного ужина повара из четырех ресторанов Ривьеры будут соревноваться за право стать лучшим. Туристов ждут экскурсии по самым знатным виноградникам страны.
      — в Таиланде пойдет праздник цветов. Юноши и девушки будут расхаживать по улицам и площадям с розочками в волосах и лилиями в руках. Цветоводы со всей страны съедутся, чтобы похвастаться новыми сортами. Любителей ароматов ждет настоящая феерия запахов. Но берегитесь, аллергики, — этот праздник жизни явно не для вас!
     
     



Партнеры