ДЫМ ОТЕЧЕСТВА СТАЛ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ

Избранные — покурят

19 октября 2002 в 00:00, просмотров: 337
     Для курильщиков остается все меньше и меньше простора. В прошлом году Госдума приняла закон о запрете курения, в соответствии с которым дымить можно только в специально отведенных местах.
     Известно, что все связанное с бытом народных избранников “прирастает” у нас приставкой VIP. Вот и депутаты обзавелись VIP-курилкой, в которую вход простым смертным запрещен...

     Совсем недавно эта курилочка — самая комфортабельная в Думе, с мягкими кожаными диванами — была общедоступной. Там могли подымить и посетители Думы, и сотрудники аппарата, и журналисты.
     Но потом все изменилось. Посередине поставили перегородку с дверью и заперли ее на замок. “Именно депутаты и попросили курилку перегородить, чтоб к ним никто из посторонних не приставал”, — сообщили “МК” в управлении делами ГД. Вход на “депутатскую половину” — только из зала заседаний, куда проникнуть всем другим невозможно.
     Однако корреспонденту “МК” удалось разглядеть, что находится на закрытой территории. Там водрузили роскошный бильярдный стол с мраморной столешницей. Правда, поиграть в русский бильярд думцы пока не могут — кии заперты в стоящем рядом шкафу. Некоторые депутаты собираются приносить собственные кии. Очевидно, во время заседаний их придется прятать под креслами...
     А на днях в курилке затеяли новый передел: “нетитулованную” публику перестали пускать на оставшуюся комфортабельную половину. Говорят, там для народных избранников сделают... шахматный клуб! В общем, депутаты даже в перекур — страшно далеки от народа.
     


Партнеры