УРОК ЗАМУЖЕСТВА

20 октября 2002 в 00:00, просмотров: 389

Как бедной девушке найти кого-то, влюбиться, выйти замуж? И чтобы при этом он не был окончательной скотиной. Если вы знаете ответ на этот вопрос, значит, вы знаете о мужчинах все и скорее всего решили оставаться в старых девах. Остальным посвящается этот материал.

Типичное “не то”

Мудрые женщины знают, что Бог придумал свидания, чтобы мы могли узнать о мужчине все самое плохое до того, как свяжем с ним свою судьбу, а не наоборот. Однако большинство из нас предпочитают идти по жизни, наступая на одни и те же грабли. Для них свидания — лишь обязательная прелюдия перед более значимым этапом в отношениях.

“Мужчина, как арбуз, — говорят они. — Пока не попробуешь, не узнаешь — плох он или хорош. Так что верить тому, что говорит мужчина о себе на первом свидании, — совсем лишнее. Главное — произвести на него неотразимое впечатление!”

Верить, может, и не стоит, но слушать нужно. Поэтому, милые дамы, вместо того чтобы мучиться от застенчивости, смущения и неловкости, а также решать про себя, вести его после свидания к себе или еще помучить, лучше распахните глаза и уши...

Кого следует бортануть уже через 10 минут знакомства? Решать вам, но я бы даже на необитаемом острове не согласилась провести остаток жизни со жмотом, тираном или тупицей. Конечно, никто из этих типов никогда не скажет понравившейся женщине: “Разрешите познакомиться, я — скупердяй” или “Меня зовут “здравствуй, дерево”! Но по тому, как себя ведет и что говорит ваш кавалер, не составит особого труда нарисовать его психологический портрет.

Про тупого особо говорить нечего: ваш избранник не изуродован интеллектом и не скрывает этого. Ему и подруга нужна такая же — без выкрутасов. Если вы способны изъясняться с ним с помощью трех-четырех слов “прикольно, классно и твою мать...”, то флаг вам в руки.

А вот распознать жадину будет сложнее, но тем не менее... Это очень осторожный товарищ, и больше всего на свете он боится расточительных женщин. Поэтому, если вам предложили посидеть в дешевой забегаловке, совсем не нужно давиться дрянным кофе и выслушивать жалобы на тяжелую жизнь, проверьте своего ухажера на вшивость, прямо не отходя от кассы. Закажите что-нибудь самое дорогое из меню, и если перед вами скупой рыцарь, он сбежит прежде, чем вам принесут счет.

Вычислить тирана еще проще. Они все жутко непосредственные и скрывать свои эмоции не умеют. Что думают, то и говорят. Причем часто матом. Недавно в “МК” позвонила девушка и попросила объяснить, почему она все время ссорится со своим парнем. Что, мол, я делаю не так?

А далее она привела сценарий их типичной ссоры. Например, собирается Марина, так зовут нашу читательницу, к подруге на день рождения, а ее бойфренд пойти с ней не может. Но ему обязательно нужно все держать под контролем.

Он ей: “Дай мне телефон подруги!”. Она: “Нет, это неудобно, лучше я тебе сама позвоню оттуда”. Он: “Или ты дашь мне ее телефон, или можешь вообще больше не звонить!”. И так на каждом шагу.

Самое интересное, что ссоры между ними происходят с первого дня их знакомства, и всегда последнее слово оставалось за парнем. “Вначале мне его властность даже казалась привлекательной, — рассказывает Марина. — Я росла без отца, с мамой, и думала, что именно так должны вести себя настоящие мужчины, но недавно в моей жизни был трудный момент, и мне потребовался его совет и поддержка, а он струсил и сказал: “Решай сама!” Получается, весь его гонор сплошная показуха! Жаль, что я поняла это только через 2 года...”

Спать или не спать?

Этот вопрос вопросов мучает большинство девушек, отправившихся на свое первое свидание. Действительно, несвоевременный секс может все испортить. И здесь одинаково плоха как поспешность, так и излишняя осторожность.

Вообще-то нормальный мужчина сам, как правило, чувствует, когда можно переходить на интим, и задает правильный темп для сближения, так что партнерше не приходится упираться или, наоборот, подгонять его. Но из всех правил бывают исключения.

“Я стараюсь поцеловать девушку в первые же 5 минут после знакомства, а если она отказывается, то и тратить на нее время нечего”, — заявил мне однажды один молодой человек, называющий себя пикапером. “Pick up” в переводе с английского — “знакомиться”. Оказывается, существует такое мужское движение. Определенная часть молодежи считает за крутизну коллекционировать знакомства. Просто так, без всякой дальнейшей цели. Одним достаточно заполучить телефончик девушки, другим для полноты счастья нужно довести дело до постели.

Если вы не хотите стать очередным экспонатом в чьей-то коллекции, то не спешите идти на сближение. Как отличить пикапера от обычного сексуального маньяка? Первый никогда не будет упорствовать в своих желаниях: ну не согласились вы, найдется другая. Для второго, напротив, ваше согласие или отказ — вопрос жизни и смерти. От него зависит его самооценка. Поэтому если уж он решил уложить вас в постель, отказать будет непросто. Как говорится, “легче дать, чем объяснить, что не хочешь”.

Хотя существует один верный способ, как отделаться от надоедливого бабника: покажите ему, что и вы не лыком шиты. Ни один маньячина не потерпит конкуренции со стороны объекта своих сексуальных домогательств. И если чего-то он и боится, то это нимфоманок.

Есть еще и третий не пригодный для секса тип мужчин — маменькин сынок. Этот насквозь поражен комплексом неполноценности, поэтому сказать открытым текстом “я тебя хочу” он вряд ли сможет. Запасайтесь терпением или берите инициативу на себя. Если ни первого, ни второго у вас в избытке нет, то лучше подыскать другого приятеля.

Что еще должна знать женщина, когда она отказывается от предложенных отношений? Психологи считают, глупо отвергать мужчину только потому, что он сразу не пробудил в вас физического влечения. Иногда достаточно чуть-чуть получше узнать партнера — и любовная химия может измениться. Так что возьмите себе за правило: секс на первом свидании — это скорее приятная неожиданность, чем неизбежная закономерность.

Требуется “Зимняя вишня”

Случается и такое. Вроде бы мужчина без изъянов, а интуиция все равно подсказывает: что-то с ним не так. Опыт несчастливых романов показывает, что нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу.

...Анна познакомилась с Олегом в ночном клубе, и он ей с первого вечера очень понравился. “У него приятный, открытый характер и чувствительная натура”, — говорит девушка. Олег внимателен, ласков, и ему не наплевать на ее проблемы. Она ему тоже нравится, он даже предложил ей вместе отправиться с ним на юг. Для него это будет деловая поездка, но они смогли бы провести там целую неделю и жить “одной семьей”. Аня знает, что это означает: Олег хочет спать с ней. Она тоже хочет этого.

Есть только одно затруднение — Олег женат. Ну и что, скажет кто-нибудь. Кого сейчас волнуют такие условности? Возможно, это не имеет значения, если вы хотите лишь секса. Но Анне 25 лет, самый возраст заводить семью. И она по-настоящему влюблена в своего друга, а роман с женатым мужчиной никогда не бывает легким.

Обычно на первом свидании женатый мужчина говорит, что его брак уже недействителен. Он жалуется, что жена его не понимает, у нее “своя жизнь”, он даже может заявить, что его супруга будет рада, если узнает о его отношениях на стороне, так как ей самой не до него.

Но тогда спросите его, почему же они до сих пор вместе? Большинство мужчин на это ответит так: нас связывает общее имущество, дети и “мне не хотелось заниматься разводом, потому что раньше у меня никого не было... А теперь есть ты!”.

Намек многообещающий. Но, как показывает практика семейных отношений, мужчины редко разводятся из-за своих любовниц. В 95 случаях из 100 причина развода — хронический конфликт между супругами. Мужчина, у которого дома вечный военный конфликт, часто использует роман с одинокой женщиной, чтобы отвлечься от своих неприятностей. Но если его брак распадается, то, как правило, прекращается и роман на стороне. Потом, когда он придет в себя после развода, он найдет себе другую жену.

Аня позвонила в “МК”, чтобы посоветоваться, как ей поступить: роль “зимней вишни” ее не устраивает, но и отталкивать Олега ей не хотелось бы... К сожалению, Олег все решил сам, узнав, что Аня не идет на быстрый секс, он порвал отношения.

Есть одна старая истина, о которой никогда не следует забывать, начиная роман с женатым: если мужчина обманывает свою жену, он может обмануть и вас. И не факт, что, если жена не понимает его, это удастся вам. Очень часто такие мужчины и сами себя не понимают.

У древних китайцев, кстати, по этому поводу есть мудрое высказывание: “Женатый любовник подобен ракушке. У одного на миллион внутри жемчуг, остальные же — просто слизняки”.




Партнеры