ВОСТОК МОСКВЫ ЗАСТРОЯТ МАЛОЭТАЖНЫМИ ДОМАМИ

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 233
     Буквально в чистом поле возвести сразу девять новых столичных микрорайонов собираются власти мегаполиса. Столь масштабное жилищное строительство планируется развернуть на самом востоке Первопрестольной — в районе Косино-Ухтомский.
     Как сообщили “МК” в управе района, на днях московские чиновники от строительства утвердили схему перспективного развития этих окраинных земель. Предполагается, что к 2006 году в окрестностях бывшей деревни Кожухово столичные новоселы получат около 660 тысяч квадратных метров жилья. Большую часть вновь возводимых домов высотой от 5 до 12 этажей разместят на ныне действующих совхозных полях. Сейчас строители ждут, когда труженики села закончат уборку урожая, но скоро вчерашние посевные площади превратят в огромную стройплощадку.
     Изначально проектируемые в Восточном округе спальные районы планировалось застроить высотными башнями. Но наличие здесь трех красивейших озер — Святого, Черного и Белого — предопределило Косино-Ухтомскому малоэтажную судьбу. Таким образом самые высокие (12-этажные) жилые строения расположат в максимальной удаленности от водоохранной зоны, а по мере приближения к озерам этажность будет уменьшаться. В непосредственной же близости от воды решено строить преимущественно коттеджи. Кстати, обещанная в 2010 году жителям восточных окраин мегаполиса линия легкого метро пройдет как раз вдоль границ кожуховских новостроек.
     Также тотальное обновление ожидает в ближайшем будущем поселки Старое Косино и Ухтомский. В 2007 году здесь намечено снести весь ветхий жилой фонд, взамен которого выстроят вдвое больше современных квартирных площадей.
     


Партнеры