СЭС ПРОВЕРИЛО МАСЛО НА БУТЕРБРОДАХ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ!

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 191
     Часть прибывших к зданию ДК ГПЗ родственников заложников находится в здании медпункта, расположенного неподалеку от Театрального центра. Понятно, что обстановка здесь нервозная и тревожная. Уже на улице стоит сильный запах валерьянки. Со всеми, кто сюда приходит работают сотрудники российского отделения “Красного креста”. Родственники все время приносят лекарство своим близким. На флакончиках и коробочках они пишут их фамилии, чтобы нужные медикаменты попали по назначению. В медпункте лекарства принимают, но пока не знают, как и когда можно будет передать их в ДК ГПЗ.
     Приходят сюда не только близкие захваченных, но и посторонние люди, которые хотят хоть чем то помочь в данной ситуации. "У нас тут один парень очень долго стоял и смотрел в сторону ДК, - рассказывает "МК" Марина Тарасенко, пресс-секретарь российского отделения - Я подошла к нему , оказалось, что он - врач. Отработал в больнице, а потом приехал сюда, чтобы помочь. Мы оказываем помощь не только родственникам заложников, но и солдатикам, которые стоят в оцеплении. Кормим их, отпаиваем горячим кофе. Они ведь там стоят по нескольку часов. На холоде, на ветру. Делаем, что можем. Мы готовы пойти и к заложникам, но террористы хотят общаться только с иностранными врачами.“
     Сотрудники российского отделения “Красного креста” делает, причем бескорыстно, большое и очень нужное дело. Но, оказывается, считают так далеко не все. Даже трудно поверить в то, что рассказала нам Тарасенко, но факт остается фактом.
     - Вчера днем у нас здесь вопиющий случай произошел, - говорит Марина Тарасенко, - К нам нагрянули сотрудники санэпиднадзора. Они пришли проверить продукты, которым мы здесь всех кормим. Решили проверить: не протухшим ли мы сливочным маслом угощаем! Ну что же - вчера пришли масло проверять, а завтра, видно, кто-нибудь явится в оцепление патроны осмотреть - не просроченные ли они!”.
     Поистине косность российских чиновников неистребима.
     



Партнеры