ХОЗЯЕВ РЕСТОРАНА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ РАССТРЕЛЯЛИ НА ПОДМОСКОВНОЙ ТРАССЕ

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 310
     Двое братьев-грузин были расстреляны в ночь на среду у пансионата “Новогорск” в Химкинском районе Подмосковья. Кавказцы держали в Москве небольшое кафе, а постоянно проживали за городом, но даже в лесной глуши их настигли гангстеры.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, убийца устроил засаду примерно в ста метрах от КПП пансионата, где братья снимают трехкомнатный коттедж (один из них живет там с семьей). Дорога здесь проходит вдоль кустов, и лучшего места для укрытия не найти. Когда “Нива” притормозила на повороте, преступник открыл огонь из пистолета по передней части машины (41-летний владелец авто сидел на пассажирском сиденье, а его брат — за рулем). И водитель, и пассажир получили тяжелейшие ранения. Тем не менее автовладелец нашел в себе силы добежать до охранника санатория и вызвать “скорую”. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное: одна пуля попала в предплечье, другая по касательной задела лоб. А вот брат хозяина “Нивы” по дороге в больницу скончался.
     О мотивах профессионально исполненного убийства пока можно догадываться. Братья руководили частным предприятием “Арена” — небольшим кабачком с грузинской кухней в Златоглавой. Выживший грузин уверяет, что денежный оборот у кафе был более чем скромный, и он понятия не имеет, кто мог организовать покушение. В принципе уровень достатка родственников косвенно подтверждает слова раненого: они явно не шиковали. В то же время в системе общепита оба брата работают более десятка лет, и за этот период вполне могли успеть нажить себе врагов.
     


Партнеры