КУПИ СЕБЕ ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Московские власти открыли “супермаркет жилья”

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 330
     Как купить квартиру в Москве? Какие дома сегодня строят? Теперь, чтобы получить ответ на эти вопросы, не обязательно часами зависать в Интернете, штудировать скучные объявления или колесить по Москве в поисках нужного офиса. Власти города собрали почти все строительные, инвестиционные и риэлторские компании под одной крышей у станции метро “Фрунзенская” (Фрунзенская наб., д. 30, павильон 21) на первой постоянно действующей в Москве ярмарке недвижимости. Отныне потенциальные покупатели здесь могут бесплатно зарезервировать для просмотра понравившееся жилье.
  
   На тысяче квадратных метров разместились мини-представительства разных компаний. Прежде чем поставить здесь столы и стулья, они прошли суровый контроль организаторов ярмарки — столичных властей. Комиссия беспощадно отсеивала тех, кто занимался перепродажей квартир, имел запятнанную репутацию и тонкий бюджет.
     — Это наш первый “блин”, не хотелось, чтобы он вышел комом, — говорят в Комплексе строительства и архитектуры Москвы.
     По словам устроителей, ярмарку организовали для тех, кто хочет купить квартиру, но не знает, с чего начать.
     А начинать надо с изучения ассортимента домов. Прежде чем выбрать дом, следует узнать у спецов о достоинствах и недостатках разных серий (а их, между прочим, полтора десятка), посмотреть схемы имеющихся планировок квартир (их еще больше: однокомнатных — 19 видов, “двушек” — 30, “трешек” — аж 36; все схемы на ярмарке есть. — Авт.) и получить точную информацию о том, когда на самом деле строители сдадут дом. Это важно.
     — Иногда, чтобы стимулировать покупателей быстрее вкладывать деньги, некоторые фирмы называют нереальные сроки окончания строительства. Обещают, например, сдать дом во 2-м квартале, хотя официально окончание работ запланировано на 3-й или 4-й. Чтобы не сидеть месяцами на чемоданах, лучше один раз заехать на ярмарку, — добавляют в оргкомитете выставки.
     Хотите купить квартиру в самом начале строительства? Смело спрашивайте: когда в каком районе начнут строить дом? Действуйте!
     На ярмарке обещают подыскать квартиры всем: богачам, середнякам, жителям коммуналок (с доплатой), военнослужащим (с помощью жилищных сертификатов), очередникам (с помощью субсидий на покупку жилья). Если денег в обрез, помогут купить новое жилье с зачетом старого (таких компаний немного, но они есть), в рассрочку — у многих инвестиционных компаний работают свои модели льготной продажи жилья. Для тамошних спецов эти проблемы будничные.
     Но и это еще не все. Забронировать для просмотра квартиру, как и получить любую информацию о рынке жилья, на Фрунзенской можно совершенно бесплатно. Клиенты платят позже, когда у них не остается сомнений: они нашли то, что нужно. По статистике, двести посетителей ярмарки ежедневно договариваются о просмотрах квартир.
     


Партнеры