ШКУРНОЕ ДЕЛО

Фэбээровцы отпустили россиянина с... мехом

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 241
Несмотря на то что инцидент, произошедший в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, закончился благополучно, обстоятельства этого события выглядят по меньшей мере странно.
Все началось, когда российский лайнер направлялся из Москвы в Нью-Йорк. У американских спецслужб появилась информация, что на борту лайнера наряду с 176 пассажирами могут находиться радиоактивные материалы. Поначалу под подозрение спецслужб попали два человека, летевшие этим рейсом. Один из них — подданный США, другой — наш соотечественник. Немного позже круг подозреваемых сузился до россиянина. Когда “Боинг-767” приземлился в Нью-Йорке, его препроводили на безопасное расстояние от пассажирских терминалов. Затем всех пассажиров эвакуировали, а “подозрительного русского” допросили на предмет возможной нелегальной перевозки радиоактивных материалов.
Операция американских спецслужб продолжалась в течение двух часов. Люди в камуфляже тщательно обыскали все судно. На предмет содержания радиоактивных веществ был проверен весь багаж пассажиров. Каково же было удивление сотрудников спецслужб, когда выяснилось, что подозреваемый вез с собой не опасные материалы, а... мех! “Угрозы нет, — с облегчением сообщил представитель администрации по безопасности на транспорте Роберт Джонсон. — Это была просто коробка, набитая меховыми шкурами”. Судьба подозреваемого пока неясна. Что стало с его “шкурным” багажом, тоже не сообщается. Из заявления ФБР известно лишь, что он может вернуться в Москву.


Партнеры