ЧЕМПИОНСКАЯ РАПСОДИЯ

17 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 220

Список самых популярных синглов был опубликован по результатам опроса радиоканала BBC в честь 50-летней годовщины проведения еженедельных хит-парадов.

Песня группы Queen “Богемская рапсодия” в очередной раз стала победителем. В списке 100 самых любимых хитов за последние полвека эта композиция группы, записанная в 1975 году, поднялась на первую ступеньку.

Вслед за “Богемской рапсодией” шествуют другие, уже “привычные” фавориты подобных опросов — Imagine Джона Леннона и Hey Jude, принадлежащая Beatles. Они заняли соответственно второе и третье места. Произведения “битлов” встречаются в списке рекордных 14 раз. Только три композиции легендарной четверки, когда-либо возглавлявшие хит-парады, не вошли в юбилейный “реестр славы”.

А вот современные исполнители в этом списке почти не встречаются. В сотне лучших — всего четыре композиции, записанные в течение последних десяти лет: Can’t Get You Out Of My Head Кайли Миноуг, ремикс песенки Элвиса Пресли A Little Less Conversation, композиция Don’t Look Back In Anger, выпущенная группой Oasis, и Beautiful Day от U2.

Среди первых 25 хитов самый молодой — Do They Know It’s Christmas — появился в эфире в 1984 году. Всего за время существования национального хит-парада на первой его строчке побывала 941 композиция.

“Богемская рапсодия” оказалась также победительницей общенационального голосования в мае этого года. А ведь в далеком 1975-м компания EMI, выпускавшая пластинки Queen, даже не хотела выпускать ее в виде сингла! Из-за своей сложной структуры песня никогда не исполнялась группой вживую. По словам Мэя, изначально боссы записывающей компании настаивали на том, чтобы сократить песню до стандартных трех минут, однако группа пошла на принцип и отстояла свой шестиминутный шедевр.



Партнеры