БИТЛЫ И ЭЛВИС ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ ПРОИГРАЛИ САНТАНЕ И “МАКАРЕНЕ”

2 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 538

Сингл Карлоса Сантаны “Smooth”, пропетый в 1999 г. вокалистом Робом Томасом, стал лучшей песней рок-эры, которую специалисты ведущего музыкального издания мира “Billboard” разграничили датами с июля 1955 г. по июль 2002 г.


Ровно 5000 песен рок-эпохи вошли в книгу главного колумниста журнала Фреда Бронсона. В толстенном фолианте “Billboard’s Hotest Hot 100 Hits” содержится все необходимое для любого меломана мира. Ровно 30 недель сингл “Smooth” входил в первую десятку (из них 12 недель держался на 1-м месте), и именно поэтому он стал символом рок-эры.

На 2-м месте оказалась бессмертная баллада Тони Брэкстон “Un-Break Heart” (11 недель на 1-м месте в чартах “Billboard”), и 3-ю позицию заняла композиция “Macarena” испанского пенсионерского дуэта Los Del Pio. Которая, кстати, за все вышеуказанные годы имеет самый высокий рейтинг именно нахождения на верхней строчке американского хит-парада — 14 недель подряд.

Абсолютный же мировой рекорд в сотне лучших песен принадлежит композиции Ли Энн Раймс “How Do I Live” — 69 недель (хотя высшим достижением песни было лишь 2-е место).

Элвис Пресли и The Beatles меркнут по сравнению с вышеупомянутыми достижениями рок-эры. Королю рок-н-ролла с его “Don’t Be Cruel” удалось в итоге достичь лишь 14-го места, а The Beatles с их “Hey Jude” и вовсе не удалось подняться выше 41-й позиции.



    Партнеры