Филипп отправился к праотцам

16 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 291

Главный трудоголик, как любит повторять Лолита Милявская, отечественной эстрады Филипп Бедросович Киркоров пребывает в помыслах о работе даже на отдыхе — покой ему, видать, снится только ночами. Отменно, с шумком и угаром отгуляв на новогодних, поп-принц рванул в Малайзию. Где и совместил приятное с полезным. Вместе с моднючим режиссером Андреем Новоселовым наснимал зараз в один выезд аж два видеошедевра — “Радиобэби” и “Дай мне свободу” (Филипп, от Аллы, что ль?)...

Вообще-то Киркорову, как он сам частенько признавался, давно хотелось побывать в этой экзотической стране. Вот повод и нашелся — работа то есть. Ну как же? Настоящий рай на земле, три культуры (китайская, малайская, индийская), божественная еда и т.д. И хотя большая часть клипа была отснята в столице Куала-Лумпуре, на этом съемочный десант не остановился. В процессе съемок бригада объездила всю страну вдоль и поперек. Говорят, за время работы артист обаял не одну малайзийку (достаточный багаж английского помог в общении с аборигенами), в связи с чем за ним частенько наблюдался хвост из новоиспеченных поклонниц. Однако ни одна из них, как ни всматривался Фил в их лица, так и не подошла ему на роль главной леди в ролике “Дай мне свободу”. И только путем кропотливой работы — заглядывая в бары, дискотеки и т.д. — героиня была найдена. Прямо, так сказать, на улице.

По сюжету, а он, надо сказать, оказался насыщенным, артисту пришлось побывать во многих переделках. Он сидел на капоте джипа, несущегося просто на бешеной скорости, прыгал со второго этажа здания (полет засняли с первого раза и без всяких дублеров) и, конечно же, гонял на скутере — водном мотоцикле. Кстати, Филипп так активно рассекал на этой технике по волнам, что чуть было не перевернулся. Слава богу, обошлось.

Ну, естественно, был и досуг. В свободное от прыжков и мотоциклов время артист изучал достопримечательности. На лодках они уплывали к далеким островам, где и наслаждались многочисленными озерами, водопадами и даже забирались высоко в горы. А вечерами навещали местные дискотеки, где балдели от... восточной музыки.

Суперзвезда, повторимся, отлично совмещал работу с отдыхом — с удовольствием посетил все местные достопримечательности. Забавный случай произошел в зоопарке (точнее, в обезьяннике), где сии млекопитающие ну просто облепили его звездное высочество, словно дети малые халявную жвачку, и он собственноручно кормил тварей божьих их любимыми лакомствами.

Еще одна пикантная история приключилась у Фила на куала-лумпурских дорогах. Несколько эпизодов клипа “Радиобэби” снимались в момент, когда артист стоял на капоте джипа. Едва завидев такое чудо, малайцы затормозили свои драндулеты и образовали гигантскую пробку на центральной улице города. Каждый малаец так и норовил попасть в кадр. Даже после окончания съемок эпизодов, где принимали участие местные жители, народ ходил за звездой по пятам. А уже с самого раннего утра несколько десятков голосов скандировали перед окнами отеля “Филипп! Филипп!”, что артисту было только в радость.

Кстати, именно в клипе Киркорова зритель сможет увидеть чудо архитектуры — аналог печально известных башен-близнецов.

Едва вернулся в Москву и отыграл пару спектаклей, как заокеанские дали вновь потянули звездное тело к себе. Целых две недели Филипп Киркоров покорял своими песнями сердца американских слушателей. Перед российским певцом открыли свои двери лучшие концертные залы Америки, в том числе с переаншлагом (пришлось ставить дополнительные стулья) прошел концерт Филиппа в Майами (здесь русские артисты не выступают вообще). Войдя во вкус музыкальной магии песен Великого и Прекрасного, янки прямо атаковали суперстар предложениями, просьбами и мольбами дать еще хоть пару-тройку дополнительных концертов, но уговорам он не поддался, а отправился встречать День святого Валентина с самой любимой женщиной на свете. С Аллой то есть.




Партнеры