Коричневые

16 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 668

В книжные магазины Москвы поступила книга обозревателя “МК” Марка Дейча “Коричневые. Неонацизм в России на пороге третьего тысячелетия”. Предлагаем нашим читателям небольшой отрывок из этой книги.

* * *

...Они собирались каждую неделю — ничем не примечательные молодые люди в обычной одежде. Входя в комнату, они вскидывали руки в нацистском приветствии и громко говорили “Хайль!” Эти “арийцы” — члены “национально-социального союза”, возглавляемого Виктором Якушевым.

РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ

На одной из таких встреч Якушев читал своим соратникам лекцию под названием “Арийская солидарность”. Соратников было человек сорок, а лекция посвящена одному из составляющих “триединый союз понятий”: “свобода, солидарность и справедливость для белых”. Мне довелось присутствовать на той замечательной лекции; действо происходило неподалеку от станции метро “Красносельская” в помещении ДЭЗа.

“Каждый из нас должен быть носителем национально-социальной идеологии, — начал Якушев. — То есть каждый должен постоянно изучать расистскую, арийскую идею. Мы должны реализовать арийский архетип. Мы покажем, что нацизм — это абсолютная свобода”.

“Необходимо определить своих друзей и врагов, _ говорил фюрер. — “Патриоты” кричат, что Америка наш враг. Но там живет много миллионов белых. Тут по телевизору показывали передачу про ку-клукс-клан. Так там один дядька — типичный русский мужик с топором...

Сейчас ситуация такая, — продолжал Якушев. — Либо белые встанут над цветными, либо все мы станем мутантами, а жиды с компьютерами будут все контролировать. Мы должны заряжаться энергией, а для этого надо любому цветному сделать маленькую гадость, но чтобы не попасться. Вот если делаешь неполноценному гадость, то делаешь его еще неполноценнее. Надо забирать энергетические силы у цветных. Вот я сегодня в метро пнул одного цветного и прекрасно себя чувствую...

Мы выступаем за рабовладение. Можно в Узбекистане покупать детей — они за лепешку продадут — и продавать их в леспромхоз куда-нибудь в Сибирь. Я сейчас конкретно над этим думаю. Если мы нескольких цветных продадим, мы очень внутренне усилимся...

Белый человек не может быть голодным. Голодные пусть дохнут — это будет естественная сегрегация. Полноценным белым очень тяжело — они постоянно находятся под давлением жидов”.

Полагаю, читатели уже уяснили, что такое “арийская солидарность”.

В заключение вождь отечественных арийцев Виктор Якушев высказался по поводу “программы-минимум”.

“Когда мы придем к власти, — сказал он, — нам нужно будет иметь две традиции — для быдляка и для избранных. Ведь быдляк долго уничтожать придется, на протяжении нескольких поколений. Кришнаизм быдляку подходит, чтобы радостнее идти на смерть. Это же страна такая, это не люди, это — “братушки”. Так, что-то человекообразное. А мы дадим социальную защиту, но под лозунгом “Каждому — свое!” Каждый получит свои сосиску и рюмку водки... Советоидов должны всякие чеченцы резать, а то у нас на всех газовых камер не хватит”, — закончил Якушев.

Такова, стало быть, “программа”. Оставалось только дождаться, когда нацистов официально зарегистрируют, но этого не произошло. Вовсе не потому, что общество и власть “нерушимой стеной” встали на их пути. Все оказалось проще: Якушев занялся банальным рэкетом и угодил на длительный срок в лагерь. Без фюрера “союз” быстро развалился.

Виктора Якушева я знал, неоднократно с ним встречался. Он даже советовался со мной относительно названия своей партии, а его приближенные обучали меня “рукопожатию римских легионеров”: не ладонями, а около локтей.

Не пригодилось.

* * *

В четверг, 20 февраля, в редакции “МК” (Москва, ул. 1905 года, д. 7, вход со стороны ул. Костикова) состоится презентация книги Марка Дейча “Коричневые”. Наши гости: Михаил Горбачев, А.Н.Яковлев, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Ирина Хакамада, Владимир Лукин, Марк Розовский, Михаил Жванецкий и многие другие. Аккредитация журналистов на презентацию проводится по телефону/факсу 256-9500 и e-mail: sos@mk.ru.



Партнеры