Алена Aпина подрабатывает на “скорой”

2 марта 2003 в 00:00, просмотров: 291

В эти дни в Казани звезда отечественной эстрады Алена Апина пробует свои силы на неведомом доселе ей актерском поприще. Певица получила предложение сняться в сериале Геннадия Каюмова “Скорая помощь” еще год назад, однако в силу некоторых обстоятельств съемки картины постоянно откладывались.

Одной из причин стала трагическая смерть Николая Еременко, под которого был написан данный сценарий. На поиски нового главного героя сериала ушло несколько месяцев. В итоге им стал актер Вячеслав Бойко.

В основе сюжета 16-серийного фильма — драматическая судьба врача “Скорой”. Жизнь преуспевающего московского доктора, перспективного ученого, переворачивается с ног на голову после автокатастрофы, в которой на его глазах погибают жена и маленькая дочка. Обезумев от горя, он бросает все, уезжает из столицы в провинцию, где получает работу обычного врача “Скорой помощи”.

В 11-й серии, которая получила название “Звезда”, и происходит встреча врача с Аленой. Заезжей знаменитости, эстрадной певице Елене Аниной, которую и сыграла Алена, внезапно становится плохо — ей срочно требуется помощь врача. Дальнейшие события развиваются в гримерке поп-дивы и носят полукриминальный характер. Оказывается, певицу пытались отравить...

Основные эпизоды серии были сняты всего за три дня. Алене Апиной недолго пришлось привыкать к новой для себя роли. Обстановка для звезды до боли привычная: гримерная, закулисье, сцена...

Не пришлось Алене менять и одежду. На контрасте со светло-голубыми и зелеными цветами интерьера в кадре звезда должна была появиться в одежде мягких теплых тонов. А по случайному совпадению накануне съемок муж Алены Александр Иратов сделал жене роскошный подарок — шиншилловую шубу цвета айвари. Именно эта обнова и попала под объективы кинокамер. А вот предложение поставить на столик в гримерке фотографию настоящего мужа и дочери Ксюши вызвало у певицы категорический отказ. Алена говорит, что атрибуты личной жизни в данном случае неуместны.

Интересно, что и сыграть физические страдания Апиной оказалось не в тягость. Очень “кстати” у нее во время съемок разболелся зуб. К настоящему врачу певица предпочла не обращаться — любое вмешательство дантиста грозило остановкой кинопроцесса. Но больше всего Алена опасалась, как бы за эти три дня у нее не образовался флюс. Отравленная певица, да еще с огромным флюсом — это было бы уже слишком. Днем певицу выручали сильнейшие дозы обезболивающих средств, но по ночам начинались настоящие мучения. О спокойном здоровом сне пришлось на время забыть. По этой причине Алена не смогла принять участие ни в одном из увеселительных мероприятий, организованных отцами города для заезжих артистов. Зато, как считает певица, зубная боль помогла ей лучше справиться с ролью. Она совершенно искренне капризничала, нервничала и раздражалась, как и было ей положено по роли.

Остается добавить, что с собой в Казань певица привезла огромное количество записанных песен — аж 26. Так что ее голос скорее всего будет звучать не только в 11-й серии, где снимается сама Алена, но и во всех остальных.




    Партнеры