Диско-тётка

6 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 366

Посетившая Москву с концертами певица Глория Гейнор относится к тем, про кого говорят: “Певица одной песни”. Впрочем, иные ее коллеги на одну такую песню променяли бы весь свой репертуар. Впервые прозвучавший в 1979 году шлягер “I Will Survive” вмиг превратил Глорию в Королеву Диско и обеспечил бесценный “капитал” в виде нескольких строк во всех музыкальных энциклопедиях мира.

Признаться, и репортеры “МК-Воскресенья”, встретившие Глорию в одном из бутиков в Третьяковском проезде, “идентифицировали личность” прежде всего по строкам из нетленного шлягера. И только потом принялись выяснять: заехала она в магазин по случаю или с “серьезными намерениями”. Судя по оставленной там сумме, шопинг планировался заранее...

Первое, что бросилось в глаза, — резкая перемена имиджа “диско-королевы”. Непокорную копну волос сменили выпрямленные и осветленные пряди, уложенные в деликатную прическу бизнес-леди.

Джинсы и яркие балахоны потеснили респектабельные костюмы от самых дорогих кутюрье мира. В бутик Глория приехала в красном трикотажном брючном костюме с окантовкой: тоже, кстати, туалет вполне уместный для гардероба успешной деловой женщины какой-нибудь творческой профессии.

Впрочем, к бизнесу Глория не имеет никакого отношения (этим занимается ее муж, сопровождавший певицу во время шопинга). А перемены во внешнем облике связаны не только с тем, что со времен активной сценической деятельности Гейнор минуло уже больше двадцати лет. Как она любит повторять, она превратилась в другого человека — благодаря вере в Бога.

О том, чем занималась Глория в промежутке между эпохальным для нее 1979 годом вплоть до конца девяностых, известно не так много. Говорят, после оглушительного триумфа она с головой погрузилась в самую гущу клубно-дискотечной жизни, которая в разудалую эпоху диско бурлила даже посильнее, чем сейчас. Одним словом, титул “королевы диско” был оправдан на все сто.

Но вслед за “угаром” наступил период тяжкого похмелья: Глория на долгие годы исчезла из поля зрения поклонников, так как переживала не лучшие времена. До тех пор, пока не обратилась к религии.

Теперь Глория — весьма набожная дама. Некоронованная королева излучает солидность и пропагандирует тихую семейную жизнь, утверждая, что посещение светских мероприятий — скука смертная.

Со снисходительным спокойствием поднявшегося над земной суетой человека она реагирует и на не всегда корректно формулируемые вопросы журналистов. Например, связанные с ее отношением к геям и лесбиянкам, которые еще в махровом 1979-м постановили, что “I Will Survive” была написана и спета про них и исключительно для них. А Гейнор, соответственно, тут же окрестили гей-иконой. Вот теперь и приходится Глории, наверное, уже в пятисотый раз рассказывать про то, с каким пиететом она относится к секс-меньшинствам и какие у нее среди них есть прекрасные друзья (не избежала она подобных расспросов и во время московского вояжа).

Впрочем, несмотря на неторопливость жестов и умиротворенность во взгляде, г-жа Гейнор сейчас вновь засучила рукава и активизировалась — выпустила в 2002 году диск “I Wish You Love”, который занимал первые места в танцевальных чатах журнала “Billboard”.

Да и интерес к нарядам не пропал, несмотря на смену имиджа. В чем и убедился репортер “МК-Воскресенья”, взяв у Глории эксклюзивное интервью.

— Для многих женщин походы по магазинам — своего рода психотерапия. Относится ли это и к вам?

— Это абсолютно точно относится и ко мне! Особенно хорошо меня “расслабляют” походы по обувным магазинам. Обожаю любую обувь: туфли — как на каблуках, так и без, ботиночки, кроссовки. У меня дома целая обувная коллекция — 110 пар.

— Относите ли себя к числу “жертв моды”?

— Нет, думаю, это не про меня. С одной стороны, я себя в тратах не ограничиваю. Покупаю все, что нравится. Если вижу, что вещь — “моя”, разумеется, ее приобрету. Но, с другой стороны, моя философия в отношении одежды довольно проста — в первую очередь я должна чувствовать себя в ней комфортно и уверенно.

— Как должен быть одет мужчина, чтобы произвести на вас хорошее впечатление?

— Если мужчина в хорошей физической форме и одет в элегантный костюм, он наверняка оставит приятное впечатление. Правда, мне страшно не нравится, когда мужчины носят слишком узкие брюки.

— Прибегаете к услугам стилистов?

— Нет, никогда. У меня слишком специфический вкус. Я сама слишком хорошо знаю, что мне нужно.

— Говорят, что вы — известная домоседка. Какую одежду вы носите дома?

— Действительно, я люблю проводить время дома, например, мне нравится готовить. А из одежды предпочитаю свободные кафтаны и широкие легкие брюки.

— А если нужно выйти в свет?

— Зависит от обстоятельств. Например, если мне предстоит деловой ланч, я одену что-нибудь от Armani, Chanel или Christian Dior. Но мой самый любимый дизайнер живет в Лос-Анджелесе. У вас здесь не показывали телесериал “Династия”? Так вот, он там работал над созданием всех костюмов. Если же говорить о моих любимых цветах — это красный и все оттенки голубого.

— Что конкретно намереваетесь приобрести в Москве?

— Конечно, пару обуви! Точнее — туфли. А из одежды — вещи в стиле casual: что-то не очень нарядное, но удобное, например свободные брюки, блузки.

Однако насчет покупки удобной повседневной одежды Глория, как выяснилось впоследствии, слукавила. В ходе растянувшегося на два с половиной часа путешествия по бутику певица кардинально изменила свои планы.

Вначале она действительно отобрала несколько свободных блузонов и брюк спокойных песочных тонов. С ними Глория исчезла в примерочной. Но через какое-то время по направлению к ее кабинке заспешили сотрудники магазина. В руках у них были вешалки с чем-то ярким и мерцающим.

Через полчаса ожидания лица, сопровождавшие певицу по бутику, были с лихвой вознаграждены. После каждой примерки Глория выходила из кабинки, демонстрируя новые туалеты: черный и красный блузоны, расшитые стеклярусом и бисером, длинную блестящую юбку и роскошный шелковый шарф в зелено-красных тонах. Все вышеозначенные наряды впоследствии были ею приобретены.

В общей сложности гардероб г-жи Гейнор пополнился четырьмя вечерними туалетами (все — от Armani) и шелковым шарфом. Общая сумма покупок составила 18 тысяч 900 долларов .

К слову сказать, супруг певицы все два с лишним часа шопинга выдержал спокойно.

Впрочем, и не проявлял особого любопытства. Первые минут тридцать он сопровождал благоверную по бутику, а потом вышел на улицу — погреться под лучами скупого весеннего солнышка.

А за ангельское терпение он был вознагражден презентом — белым свитером, который Глория присмотрела в мужской секции бутика.




Партнеры