Пособие беднякам подмосковья не превысит 800 рублей

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 204
     Малоимущие жители Подмосковья смогут отныне получать от государства не более 800 рублей в месяц. Новый порядок расчета пособий “по бедности”, установивший этот “потолок”, определен недавно региональными властями.
     Предыдущий вариант закона о социальных пособиях был утвержден губернатором в апреле прошлого года. До июня 2003 года социально незащищенные областники (или люди, зарегистрированные по месту пребывания в Московской области) могли рассчитывать на ежемесячную прибавку, эквивалентную разнице между частью (70%) совокупных прожиточных минимумов родителей и детей и общим доходом семьи. Подобная схема была довольно запутанна, что могло помешать своевременному получению денег. Кроме того, нормативом не была определена высшая планка суммы.
     Как стало известно “МК”, теперь малоимущий одинокий гражданин вправе ожидать прибавку в размере половины разницы его дохода и официального прожиточного минимума. А для семьи, которая числится за чертой бедности, пособие будет рассчитываться на всех — им выплатят 50% разницы между совокупным доходом и суммой прожиточных минимумов. Но в обоих случаях — не более 800 рублей. Напомним, что, по последним данным, прожиточный минимум в Подмосковье составил для трудоспособного населения — 2583, для пенсионера — 1623, для детей — 2195 рублей.
     


    Партнеры