“Kафельников будет болеть за нас из Лондона!”

Бюджет чемпионата России по гольфу составит 200 000 долларов

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 200
     С 24 по 26 июня в “Ле Меридиен Москоу Кантри-Клаб” пройдет Открытый чемпионат России по гольфу, где “МК” выступит в качестве главного информационного спонсора. В этом году турнир организован с особым размахом. Бюджет в 200 тысяч долларов, согласитесь, впечатляет. О профессиональном же уровне говорит один тот факт, что допускаются игроки с гандикапом не ниже 9 у мужчин и не ниже 14 у девушек. Так что конкуренция будет острой: каждый лишний удар может стоить потенциальным лидерам победы.
  
   На сей раз за “золото” поборются Артем Нестеров, Григорий Бондаренко, безусловно, Владимир Рассказов и знаменитый хоккеист Алексей Ковалев, который прилетит из Америки специально ради участия в российском чемпионате по гольфу.
     А в женском турнире интрига не хуже.
     — Наши ведущие гольфистки — сестры Костины, сестры Ротмистровы, Мария Верченова — отлично выступали во Франции и Германии, — заметил президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников. — Но сейчас им предстоит выяснить, кто сильнее на поле в родном Нахабине, и спор будет принципиальным.
     — Если честно, на что ушли 200 тысяч долларов бюджета чемпионата, учитывая, что любительский статус исключает денежные награды для игроков?
    
 — В основном на рекламу. Кроме того, мы оплатили телетрансляцию, так что наши зрители смогут смотреть чемпионат по 7ТВ на протяжении всех трех дней. Торжественное открытие чемпионата пройдет в Фонде Мстислава Ростроповича. Кроме того будет организована интересная программа с уроками мастер-класса и мини-турнирами для гостей, в числе которых — шведская принцесса Биргитта.
     — Сколько всего участников предполагается на чемпионате?
 
    — 130. Включая иностранцев, которых будет не меньше 20 человек.
     — Чем обусловлен такой высокий гандикап участников?
     — Требованиями Европейской гольф-ассоциации. Впрочем, есть страны, которые проводят национальные первенства без учета гандикапов, когда могут участвовать все желающие. Но мы хотим, чтобы российские игроки ориентировались на ведущие гольф-страны, и потому будем придерживаться строгих правил.
     — А каков гандикап у лидеров — англичан, ирландцев, шотландцев?
 
    — В среднем 1,5 у мужчин и примерно 6—7 у женщин. Так что нам есть к чему стремиться.
     — Регламент чемпионата как-то изменится в сравнении с прошлым годом?
  
   — Принципиально — нет. Но будут учреждены призы в новых номинациях. И не только для участников, но и для журналистов — “За лучшее освещение турнира”. Что же касается новостей, то хочу сообщить, что с начала этого месяца назначен новый тренер российской сборной — один из наших ведущих специалистов Игорь Ивашин. С этого момента именно он будет отбирать кандидатов в национальную сборную, состав которой во многом определят итоги нынешнего чемпионата.
     — Вы по-прежнему постоянно контачите с Евгением Кафельниковым, вице-президентом Ассоциации гольфа?
  
   — Конечно, последний раз созванивались не далее как вчера днем. Хотя лично Евгений, конечно, не сможет присутствовать на чемпионате: все понимают, он сейчас в Лондоне, готовится к Уимблдону. Однако каждый день звонит, интересуется нашей обстановкой. И не сомневаюсь, что будет на связи в течение всего чемпионата.
     


Партнеры