Москвичам разрешат строить многоэтажные гаражи

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 261
     Возможность обзавестись личным гаражом по цене, равной его себестоимости, появится вскоре у столичных жителей. Подобный шанс даст москвичам новая городская программа “Народный гараж”.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, суть этого начинания заключается в том, что возведение целого ряда многоэтажных гаражей-стоянок отныне будет вестись на деньги горожан. Причем инициаторами такого строительства станут сами москвичи.
     Например, в некоем районе, квартале или даже дворе существует проблема с определением машин на ночлег. Местные жители, объединенные беспокойством о судьбе своих “железных коней”, должны подать заявку в префектуру о намерении инвестировать сооружение современного паркинга на конкретной территории. В соответствии с общим числом пайщиков и привязкой к местности будет выбран тип возводимой стоянки. По окончании же строительства каждый из инвесторов оформит право собственности на уже введенные в строй машино-места. Власти мегаполиса утверждают, что цена возводимого за счет пайщиков гаража минимизируется еще и потому, что на его сооружение станут распространяться все льготы, предусмотренные программой гаражного строительства.




Партнеры