Беременных не будут сажать за мелкие правонарушения

18 октября 2003 в 00:00, просмотров: 293
     
     Отныне нельзя будет помещать в изолятор временного содержания совершивших административное правонарушение людей с детьми до 14 лет, беременных, больных сахарным диабетом или тяжело травмированных лиц. Кроме того, отдельно станут сажать задержанных мужчин и женщин, несовершеннолетних и взрослых, а также страдающих инфекционными заболеваниями. При этом на каждого в общей сложности должно будет приходиться не менее двух квадратных метров площади. Это предусмотрено утвержденным правительством РФ новым положением “Об условиях содержания задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц”.
     Как стало известно “МК”, теперь каждого задержанного сотрудник правоохранительных органов опросит и осмотрит на предмет наличия у него психических, инфекционных и других “угрожающих жизни заболеваний” и при необходимости (а также по просьбе человека) вызовет бригаду “скорой помощи”.
     Зимой в специальных помещениях, куда поместят задержанных за административные правонарушения, температуру обязаны будут поддерживать не ниже +18 градусов по Цельсию. Кроме того, изоляторы с наступлением сумерек должны освещаться. Если человека задержат на время больше трех часов, его накормят (по суточной норме российских осужденных) и обеспечат местом для сна.
     Новое положение разрешает задержанным иметь при себе одежду, головной убор, обувь по сезону (в одном комплекте), носовые платки, а инвалидам кроме всего прочего — протезы или костыли.
     


Партнеры