Как понравиться звезде

Настоящим женщинам не нужен повод для подарков и поздравлений. Они в любой день осознают, как им повезло: родиться женщинами. И поскольку о себе они и так все знают, то к нашему праздничному опросу на тему, как понравиться звезде, отнесутся не серьезно, а как к развлечению. Ведь главное, чтобы вы нравились себе!

Как выяснилось, звездные мужчины немногим отличаются от простых смертных. Для большинства звезд мужского пола женщины представляют собой пол исключительно декоративный: прежде всего они обращают внимание на внешние данные, внутренние качества почти никого не интересуют. На вторых и третьих местах идет все, что только может прийти в голову: от ума, терпимости и наличия вкуса до умения зарабатывать большие деньги и содержать своих мужей. Некоторые из них признают, что большинство женщин склонны ко лжи и предательству.

Игорь Ливанов: неправда, что я переспал с половиной Москвы

Логически актер ИГОРЬ ЛИВАНОВ, главный герой любовного треугольника, который обсуждала вся страна (напомним, его супруга Ирина ушла к Сергею Безрукову), должен был стать ярым женоненавистником. Один философ сказал, что женоненавистник — это мужчина, которого не любят женщины. Но Ливанова-то женщины любят! И, может быть, поэтому он тоже не перестал их любить. Но — неприятный осадок остался. И сегодня для Игоря женщина — это и яблоко, и змея.

— Женщины — это самое прекрасное, самое восхитительное и самое чудовищное, что есть в мире.

— Почему же “чудовищное”?

— Потому что женщина прекрасна по своей природе и чудовищна своими поступками.

— Каким должно быть это прекрасное чудовище, чтобы вам понравиться?

— Претендентка на соблазнение должна быть нежной, ласковой, а главное — тихой и мирной, потому что, встречаясь с женщиной, ищешь пристанище, уют. Хотя ночью пусть будут небольшие магнитные волнения, я имею в виду борьбу и единство противоположностей.

Это должна быть чистая русская внешность: миловидность, теплая симпатичность и ни в коем случае что-то вызывающее или пытающееся подтвердить свою красоту броским макияжем. Она должна быть душой прежде всего. Ведь с броскостью можно встретиться, тебя током ударило, ты провел восхитительные недели, а потом не знаешь, что с этим делать.

— Чего вы никогда не простите женщине?

— Агрессивность, ложь, подлость, предательство. Хотя все женщины коварны! Но, что интересно, женщине я могу простить измену, а вот предательство — никогда. Потому что измена — это слабость, эмоции, а вот на предательство идут сознательно. А чтобы простить измену, нужно быть философом и вспомнить свои слабые моменты.

— Ваш идеал женщины?

— Был раньше сексуальный идеал — это Мэрилин Монро. Сегодня меня интересует красота души.

— А мне рассказывали, что душой вы не очень-то интересуетесь.

— Да, я тоже это слышал. То, что я переспал со всей Москвой, женской. Это не соответствует правде. Далеко даже до половины! Я не секс–символ.

— А что такое секс-символ?

— Секс–символ — это делать вид, что я мачо. Производить впечатление, соответственно одеваться, вырабатывать походку настоящего мачо! Но! Настоящие–то мачо в основном такие лысенькие, тихонькие, маленькие, с пузиком, которые так спокойненько делают свое дело. А не производят впечатление. Производят впечатление совсем другие.

— Итак, репутация такого “московского озорного гуляки” неоправданна?

— Нет. Хотя... (В этот момент получает от жены подзатыльник.) И получил в лоб! Говоря правду, я однолюб и абсолютный семьянин!

Павел Буре: у брюнеток тоже есть шансы

ПАВЕЛ БУРЕ — один из тех редких спортсменов, за которым с огромным интересом следят юные представительницы прекрасного пола. Многие из них и не знают, в каком виде спорта преуспел Павел, зато им точно известно, что он самый завидный жених России. О своих любовных победах миллионер предпочитает не распространяться, доводя поклонниц своими уклончивыми и тщательно взвешенными ответами до бешенства. Беседуя с нами, знаменитый хоккеист также не изменил своему главному правилу — “ни слова о личной жизни”.

— Павел, поведайте своим юным поклонницам, как вас соблазнить?

— Соблазнить на ночь или стать для меня girl friend?

— Ну давайте с ночи начнем. Кого предпочитаете: блондинок, брюнеток?

— От друзей и знакомых слышу, что мне нравятся в основном блондинки. Но это, на мой взгляд, не так. Красота же разная бывает. Очень много красивых женщин среди блондинок, брюнеток, черных, белых. Даже японка может быть красивой. Просто кому что нравится. У меня нет таких определенных критериев, мне нравятся многие красивые женщины.

Вообще красоту воспринимают по-разному. К примеру, говорят, что Софи Лорен была самой красивой девушкой Америки на протяжении… тьфу, не Софи Лорен, а как ее… светленькая такая… Мэрилин Монро! Ну объективно — да, симпатичная, но мне она не нравится. Я не вижу в ней никакой красоты. Хотя осознаю, что она многим может нравиться, что она была самая сексуальная. Наверное, мне нравится Шарон Стоун.

— В вашей жизни были только красивые женщины или бывало, что и не очень?

— Мне приятно смотреть вообще на красивых людей. Так что делайте выводы.

— А вам интересен внутренний мир вашей подруги?

— Мужчина всегда встречает женщину по одежке. А потом все остальное. В начале встречи ты никогда не поймешь, какой у нее внутренний мир. Конечно, я обращаю внимание на внешние данные.

— Что вас в женщине раздражает?

— Это когда очень много врет.

— Часто с такими встречались?

— Бывало. Естественно, я допускаю какие–то женские уловки, недомолвки, что совершенно нормально. Но когда чересчур много врет... Ты пытаешься ей объяснить, говоришь: “Хватит, уже не проходит”. А человек продолжает это делать, и складывается такое впечатление, что тебя держат за дурака. А ты-то все понимаешь, ты это видел, все проходил. Вот это раздражает.

— Как дела обстоят с поклонницами?

— Мне сложно с ними общаться. Ты пытаешься человеку культурно объяснить, что нам не по пути, а человек этого не понимает. Я не могу сказать: “Пошла вон, уйди”. Стараешься очень мягко объяснить, но некоторые этого совершенно не понимают.

— А если поклонница окажется девушкой в вашем стиле, у нее есть шанс вас подцепить?

— Есть. Такие ситуации бывали, конечно.

— Как к неразделенной любви относитесь?

— Отрицательно. Я считаю, что люди сами виноваты в том, что ее допускают. Если ты за пять минут общения не можешь понять, симпатичен тебе этот человек и симпатизируешь ли ты ему, то это твои проблемы. Если ты видишь, что тебе человек не симпатизирует, то нужно сразу остановиться и не надеяться на дальнейшее. Я вообще не верю в любовь с первого взгляда.

— В ваши планы входит женитьба?

— В ближайшие — нет.

— У вас есть постоянная подруга?

— Это уже личное. Может быть, есть, а может, и нет. Я об этом не говорю. Меня уже много лет об этом спрашивают.

Игорь Костолевский: я герой-любовник, а не секс-символ

Заносчивый баловень судьбы, ИГОРЬ КОСТОЛЕВСКИЙ наотрез отказывается говорить с журналистами о своей личной жизни и о женщинах вообще.

— Игорь, вы знаете, что вошли в сотню самых красивых людей Москвы?

— Да вы что? Я рад, что у нашего зрителя такой прекрасный вкус. Знаете, мне всегда было странно слышать, когда меня называли красавцем. Все–таки мужчина должен оставаться мужчиной. И даже если ему что-то папа с мамой дали, это не должно становиться для него главным. У мужчины должны быть несколько другие представления о красоте, о силе, мужественности.

А сегодня происходит некоторая подмена, которая носит несколько женский характер. Не люблю, когда меня называют секс-символом. Понятие “герой–любовник” мне ближе. Никогда не считал себя суперменом. Может быть, я старомоден.

— Какой должна быть женщина, чтобы вам понравиться?

— Это должна быть моя жена Консуэло. Моя жена замечательная. Это подарок судьбы.

— Имеет какое–то значение то, как выглядит ваша женщина?

— Наверное, имеет. Все имеет значение и ничего не имеет, если ты любишь. Если ты любишь человека, если это чувство есть, тогда уже нет объективного взгляда. Вам женщина может казаться совершенной, но если у меня нет к ней чувств, то это все.

— Поклонницы достают вас?

— Нет. Они, наверное, есть, но меня никто так особо не достает. Ведь наличие поклонниц напрямую зависит от нас, актеров. От того, как мы себя подаем. Ведь мы получаем то, что хотим. Если ты хочешь, чтобы вокруг тебя носились девушки, то ты так себя и ведешь. А если ты этого не хочешь, то, уверяю вас, люди это чувствуют. Для меня это не есть проблема. Хотя раньше было время, когда я получал сотни писем в день.

Александр Збруев: мирюсь с женским предательством

Блестящего киноактера, любимца театральной Москвы, а теперь и успешного бизнесмена АЛЕКСАНДРА ЗБРУЕВА женщины любили всегда. А его отношение к ним можно выразить одной фразой: “Зная природу женщин, мы все же любим их: такова сила нашей природы”.

— Александр, какие именно женщины вас привлекают?

— У меня нет каких-то критериев. Достаточно, чтобы она была обаятельной, женственной. Я люблю женщин со вкусом. Со своей хорошей женской эстетикой. Это могут быть абсолютно разные вещи. Но главное, чтобы это было всегда вкусно. Она же не должна быть обязательно длинноногая или высокая, предпочитающая одежду английского стиля или спортивного. Это может быть даже вызывающий стиль, эпатирующий, не важно. Главное — должен быть какой-то манок. Женщины до такой степени многообразны. И этим они хороши.

— Есть в женщине что-то такое, что вы не принимаете?

— Не принимаю то, что есть в каждой из них. Безусловно, любая женщина намного умнее и хитрее, чем мужчина: у нее лучше работает фантазия, лучше развит вкус. Она тоньше понимает жизнь и этим, безусловно, выше его. Просто исторически так сложилось, что мужчина добытчик огня, добытчик денег. А в женщине больше природы. И мы, мужчины, иногда вмешиваемся и бывает разрушаем ее природу. Но этого не следует делать: нам иногда даже не стоит стараться понять мир женщины, потому что она — часть этой природы.

Я что-то принимаю, с чем-то мирюсь. К примеру, с тем, что женщина не может не лгать. Она всегда готова к случаю, который часто ведет к предательству. Я имею в виду бытовое предательство, семейное. Она всегда готова к тому, что ей наметила и диктует природа. У любой женщины в запасе есть еще какая–то дверца, через которую она всегда готова выскочить.

Женщин, преданных до конца, просто нет — это редкое исключение. Каждый мужчина об этом знает. Только один мирится, второй гонит эти мысли, потому что ему больно, а третий вообще не обращает внимания.

Андрей Руденский: короткий брак — это гарантия от скуки

АНДРЕЙ РУДЕНСКИЙ. Этот красивый актер с благородными, тонкими чертами лица и очень грустными глазами влюбил в себя многих представительниц прекрасной половины человечества после выхода на экраны сериала “Остановка по требованию”, затмив своим обаянием даже главного героя, роль которого исполнил общепризнанный очаровашка Дмитрий Певцов…

— Андрей, какая женщина может вас привлечь?

— Не знаю, как словами это выразить. Я люблю личностей. Вот смотришь на женщину и понимаешь, что перед тобой личность. Человек может притягивать интеллектом. Считаю, что нелогично для женщины быть некрасивой. Она должна быть красивой, невзирая на то что ей дала природа. Правда, я не люблю обложечную красоту, потому что за ней часто бывает пустота. Если я вижу в человеке гармонию — это меня притягивает. Ни на бедра, ни на цвет волос, цвет глаз по отдельности я не обращаю внимания. В женщине должно быть некое присутствие чего-то, и оно должно выделять ее среди других.

Меня лично очень привлекает женская логика. В ней больше совмещений плюсов с минусами. Это когда из огня да в полымя, черное — белое. Мне, слава богу, везло: попадались умные женщины с потрясающей логикой. С музыкальной логикой. Логикой какого-то воздуха. В них было совмещение и нашего человеческого, и божественного. В них было больше мудрости. А мудрость и есть совмещение всех пресловутых полюсов. Это более мудрая, ненасильственная логика.

— Ваш идеал?

— Жюльетт Бинош. Очень нравится Алиса Фрейндлих.

— Из-за каких качеств вы можете расстаться с женщиной?

— Из-за отсутствия красоты и ума. Прежде всего из-за глупости. Знаете, бывает такое присутствие инфузории туфельки. Есть женщины, которые не пытаются найти себя в своем внешнем образе. Очень жаль, когда так.

— Знаю, что вы приверженец гражданских браков?

— В них больше свободы. Ведь нет вечной любви. И чтобы не было привыкания, надоедания, злости и раздражения, люди должны прожить вместе красивый период времени и расстаться, потому что дальше будут новые люди и красивые моменты. Из-за штампа в паспорте люди только мучаются. Самое страшное в таких отношениях — привыкание, которое ведет к скуке.

— Вы вошли в сотню самых красивых людей Москвы, многие называют вас самым сексуальным российским актером.

— Впервые о том, что я секс-символ, услышал от Малахова. Я был крайне удивлен. Никогда не стремился к подобным “званиям” и недоумевал, почему других так называют. Я предпочитаю быть просто хорошим человеком и хорошим актером, без всяких символов. Мне много что приписывают. Однажды, к примеру, узнал, что я, оказывается, отказался сниматься с Ричардом Гиром. Об этом даже написали в газете “Культура” на первой странице, представляете? Чушь собачья. Если бы мне предложили сняться с Ричардом Гиром, я бы не отказался!

Аркадий Инин обрусел по любви

АРКАДИЙ ИНИН — образцовый семьянин. Интересная история связана с фамилией Аркадия Яковлевича. 42 года назад он, имевший фамилию Гуревич, женился на русской девушке из Саратова Инне. Так, в честь любимой жены, появился псевдоним Инин, который настолько к нему прирос, что Аркадий Гуревич решился поменять паспорт. Повзрослевший сын сделал то же самое, и осталась в их семье единственная русская женщина с фамилией Гуревич. Которая вскоре тоже поменяла фамилию. Вот так благодаря любимой женщине Аркадий Гуревич стал Аркадием Ининым.

— Аркадий Яковлевич, чем вас может покорить женщина?

— Ничем таким особенным. Просто тем, что она женщина. Я вообще не встречал женщин, которые мне не нравятся. Мне нравятся высокие, полные, маленькие, тощие. Это, конечно же, создает определенные сложности, но мне нравятся абсолютно все женщины. Самим фактом, что они женщины.

— А вам интересен их внутренний мир?

— Никакой внутренний мир меня не интересует. И не размышляю на эту тему.

— Что может оттолкнуть от понравившейся женщины?

— Самые разные вещи. Допустим, если она не может петь песни. Отменными вокальными данными она обладать, конечно, не должна, но спеть элементарную “Елочку” просто обязана.

— Что для вас любовь?

— Это болезнь. Ненормальное состояние человеческого организма. Это невроз, психоз, совершение идиотских поступков. Это некое безумие! Прежде всего потому, что с мужской точки зрения она нелогична, необъяснима. Когда влюбляешься в женщину, кажется, что она лучшая в мире. Рядом же ходят мужчины, которые не видят в этой женщине все то, что видишь ты.

— Значит, идеальных женщин не существует?

— Нет. Это плод фантазии конкретного мужчины. Один создает образ стройной длинноногой блондинки, другой — пухленькой, хорошенькой брюнетки, домохозяйки, рукодельницы. Если честно, все женщины одинаковы. Пусть не обижаются. Да и все мужчины тоже одинаковы. Хотя есть одно существенное отличие: для женщины любовь — это жизнь, а для мужчины гораздо важнее карьера, работа…

— Вам не кажется, что это миф, придуманный мужчинами?

— Это не миф, поверьте. Это долгая жизнь, которая подтверждала мне это постоянно. Хотя я могу ошибаться.

Бориса Щербакова соблазняют с выдумкой

БОРИСУ ЩЕРБАКОВУ симпатизируют многие женщины. И дело не только в закрепившемся за ним амплуа героя–любовника. Кому не понравится высокий блондин с голубыми глазами и необыкновенным мужским обаянием!

— Борис, вы увлекающийся человек?

— Конечно! Вокруг столько красивых женщин! Я вообще люблю женщин, особенно красивых. Нравятся длинноволосые блондинки, красавицы с голубыми глазами. Они не должны быть очень худыми или слишком полными. Среднего роста. Женщины должны волновать, возбуждать воображение. Однажды из-за такой девушки я попал в аварию: засмотрелся.

— Какой должна быть такая женщина в быту?

— Ну я с ней жить не собираюсь. А вообще, хорошо, когда женщина вкусно готовит.

— Что предпочитаете из блюд в праздник?

— Рыбу. Кстати, сам я не люблю кухарить, не готовлю категорически.

— Как к своим поклонницам относитесь?

— Если это приятные нормальные девушки, то почему нет? А если сумасшедшие... Одна из таких больше года дежурила у моего подъезда, встречала. Потом стала угрожать моей жене. Хотели обратиться в милицию, но она сама куда–то пропала. Другая ездила за мной на гастролях. Однажды, переодевшись медсестрой, проникла в номер. Я ее, естественно, выгнал.

Александр Белявский: если получается жить без мужчины, то в путь

Зрительницам АЛЕКСАНДР БЕЛЯВСКИЙ запомнился в роли рокового красавца бандита Фокса из знаменитого фильма “Место встречи изменить нельзя”. Женщины полюбили его за широкие плечи, мужественное волевое лицо и прямой взгляд. Дамы упрямо не желали видеть в нем отрицательного героя, а неизменная военная гимнастерка еще больше упрочила образ супермена. И сегодня по нему продолжают вздыхать представительницы прекрасного пола.

— Какой должна быть женщина, чтобы вас привлечь?

— Она должна быть порядочным человеком! Порядочный тон заключается в искренности, честности. Она должна быть внимательна к моему настроению, вкусу и слабостям. Я всегда придавал огромное значение душевным качествам человека, его сердечности.

— А какими-то особыми внешними качествами она должна обладать?

— Как вы определяете, понравился вам мужчина или нет? Вы что, измеряете его фигуру, лицо в сантиметрах? Какой она должна быть — мы никогда не знаем. А если бы знали, то было бы неинтересно жить. Это великая тайна: как влюбляются люди и что их влечет друг к другу. Не зря еще у древних существовал мальчик со стрелой, который моментально пронзал сердце.

Нужно быть чересчур самоуверенным, чтобы рассуждать на тему, что красиво, а что нет. Но мне вот нынешние красотки подиумов совершенно не нравятся. Я их, конечно, не знаю по–человечески, но это просто ходячие куклы какие–то! Выражение лица одинаковое, фигуры одинаковые, никакой женственности, никаких контрастов. Просто глазу не на чем остановиться!

— Вы похожи на своего знаменитого Фокса?

— Что–то, наверное, есть. Но я же не такой бандюга, как этот Фокс!

— А что касается покорения женских сердец?

— Вы загляните мне в паспорт. Какой, на фиг, покоритель, уже восьмой десяток пошел.

— Ну а раньше? С поклонницами как справлялись?

— Ноги в руки и бежать! К неразделенной любви я отношусь как к источнику психических заболеваний. Вообще, загадочное это довольно явление — роль Фокса. Ведь Фокс — закоренелый бандит, убийца. По идее, он не должен вызывать симпатии у зрителя. А вызвал! Особенно у женщин. Может быть, потому, что он производил впечатление сильной личности, “настоящего мужика”? И они не обращали внимания на то, что он отрицательный персонаж? Или потому, что, играя проходимцев, я всегда искал в них положительные черты.

Вообще, роль Фокса сделала меня знаменитым, но и надолго ограничила мои возможности в кинематографе. Для всех режиссеров я стал Фоксом, и мне долго предлагали роли всяких проходимцев. Этот образ настолько прикрепился ко мне, что после фильма “Серые волки”, где я сыграл роль Брежнева, меня в шутку называли Леонидом Ильичом Фоксом.

— Александр, а как вы к феминисткам относитесь?

— А… это те, которые ненавидят мужчин?

— Нет, это которые самостоятельные и независимые.

— Не понимаю я этого. Ну если получается жить самостоятельно, без мужчины, то в путь. Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы они были вместе.

Игорь Старыгин: я подаю даме знак, а дальше уже ее дело

У прекрасного мушкетера ИГОРЯ СТАРЫГИНА было много браков. От одной из жен у Старыгина родилась любимая дочь Настя. Толпы поклонниц сделали свое дело: актер с матерью Насти расстался. А позже признался: “Это была моя единственная настоящая семья, а остальные браки не стоило и регистрировать”.

— Игорь Владимирович, какой должна быть женщина, чтобы вы обратили на нее внимание?

— Она не должна быть похожа на куклу Барби: этакую длинноногую белокурую красотку с пышным бюстом. Она должна быть умна, интересна, с чувством юмора. Но самое главное в женщине — внутреннее обаяние. В этом плане женским идеалом для меня до сих пор остается первая жена. Она была удивительно обаятельной, с прекрасной фигурой, замечательно двигалась, могла привести себя в форму буквально через неделю после родов и прекрасно играть в спектаклях! И она была терпима к моему ужасному характеру.

— Что вы не принимаете в женщинах?

— Неухоженность. Даже дома она должна красиво, опрятно выглядеть. Даже если она жена, а не любовница. Еще очень не люблю видеть женщину в халате.

— Помните свою первую любовь?

— Конечно, помню. Она была девочкой из высокопоставленной семьи, и ее интересовали люди старшего поколения. Она принимала мои ухаживания, но я ей был неинтересен. Надо сказать, что в отношениях с противоположным полом я всегда был робок. Поэтому не стал продолжать добиваться ее внимания.

— Как считаете, вы похожи на своего красавца Арамиса?

— Нет. В Арамисе практически ничего моего нет. За исключением внешности. Но я же не бабник, не донжуан, не ловелас! Всегда в моей жизни инициатива исходила от женщин.

— Говорят, что они сами должны были добиваться вашего внимания?

— По жизни получалось именно так. Я не покорял чьи–то сердца. Так уж получалось, что женщины сами завоевывали меня. А если мне нравилась дама, я подавал ей какой-то знак, а дальше уже — ее дело.

— В вашей жизни было много неразделенной любви?

— Главное — я никогда и никому не грубил. Всегда старался очень тактично намекнуть, что у нас ничего не получится. Конечно, это обижало женщину. Но я никогда не говорил: “Пошла вон!”.

— Много ли среди почитательниц вашего таланта назойливых и надоедливых?

— Конечно, бывают интеллигентные девочки, которые пишут письма, спрашивают совета, как поступить в театральный. А есть хамки! Которые ломают мой почтовый ящик, засовывают мне спички в замочную скважину, чтобы я менял замки каждую неделю! Этих почитательниц моего таланта я готов убить! Они крадут мои письма, газеты, журналы, которые приходят из Дома кино. Пришлось договориться с почтальоном, что он будет носить мне их домой. Раньше поклонницы были скромнее.

— Есть ли контраст между современными молодыми женщинами и женщинами вашей молодости?

— Конечно, в те времена таких женщин, как сейчас, не было. Современные молодые женщины гораздо интереснее! Сейчас многие дамы занимаются бизнесом. Лично мне очень приятно смотреть на женщин, которые работают, зарабатывают большие деньги и при этом остаются очень красивыми, ухоженными, спортивными. Даже умудряются содержать своих мужей, хотя это не очень красиво. Да, мне интересны молодые современные женщины. Но женщины моей молодости были намного мудрее. Сегодня женщины просто умные. Мудрость и ум — понятия разные.

— А любовь и влюбленность — разные понятия?

— Влюбленный человек — как самолет, который набирает высоту. Это и страх, и приятные ощущения. А любовь — это когда ты набрал 9000 км и спокойно себе летишь параллельно земле. До приземления. Из этих трех жизненных ситуаций: взлета, полета и посадки самолета — мне больше нравится первая.

— Вы счастливый человек?

— Да! Моя дочь Настя сделала меня дедушкой, родила внука Арсения. Сейчас занимается своим малышом. Муж работает, бизнесмен. Она очень талантливая художница, увлекается дизайном. Очень люблю свою доченьку. Был бы еще более счастлив, если бы не разные болячки.

— Вы один?

— Ну почему же? У меня есть подруга.