Жена смотрела на убийство мужа в окно

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 232
     Заказное убийство было совершено в среду в Северном округе столицы. Это была третья по счету атака криминального мира на 38-летнего азербайджанского предпринимателя Мурада Аллахвердиева. На сей раз гангстеры достигли своей цели.
     Как стало известно “МК”, мужчина приехал в столицу с женой и двумя маленькими дочерьми около года назад. Он купил квартиру на пятом этаже дома 89 на Дмитровском шоссе и наладил бизнес на Дмитровском рынке. Мужчина держал там контейнер и торговал овощами.
     В среду он также был на работе, а под вечер, собираясь домой, позвонил жене и предупредил, что скоро придет. В ожидании мужа женщина посматривала в окно и в итоге стала невольной свидетельницей убийства. К дому в 21.00 Аллахвердиева подвез друг, поскольку машина Мурада была в ремонте. Киллер, также кавказец, уже поджидал азербайджанца, прячась за другими авто. Стрельба началась, когда предприниматель вышел из автомобиля и пошел к подъезду. Пули попали в голову и грудь Аллахвердиеву. Когда прибежала жена, он смог открыть глаза, попытался что-то сказать ей, но захрипел и умер. Произошедшее было тяжелейшим ударом для женщины. Очень расстроены и жильцы дома, которым очень нравился приветливый и внимательный Вили (так азербайджанца называли знакомые и родные). Мужчина всегда интересовался делами и самочувствием пожилых соседей, предлагал свою помощь.
     Жильцы считают, что предприниматель стал жертвой уголовников, потому что не хотел платить “крыше” своего бизнеса. В прошлом году на Аллахвердиева уже совершалось покушение. В него стреляли из проезжавшего мимо автомобиля, но попали в руку. В позапрошлом году кто-то сжег машину предпринимателя, а в этом году несколько раз срезали телефонный провод в доме азербайджанца.
     Кстати, в среду мужчина как раз был в УВД Северо-Восточного округа, где давал показания по поводу очередного покушения на него. Стремясь себя обезопасить, Аллахвердиев всегда носил с собой ружье “Сайга” и газовый пистолет. Однако они не помогли мужчине в роковой момент.
     Стражи порядка считают, что у азербайджанца были какие-то разногласия с криминальным миром. По некоторым данным, мужчина входил в одну из преступных группировок и... забрал оттуда “общак”.


Партнеры