Милиционер наживался на угнанных машинах

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 219
     “Оборотня в погонах” из экспертного отдела при УВД Домодедовского района Подмосковья взяли на днях с поличным при получении взятки оперативники областного Управления собственной безопасности. 33-летний капитан милиции подозревается в вымогательстве мзды за фальшивые заключения экспертизы об угнанных автомобилях.
     Как стало известно “МК”, некоторое время назад патрульные ГИБДД задержали на трассе подозрительный “ВАЗ-21099” с краснодарскими номерами. Когда гаишники “пробили” номера машины по своей базе данных, у них появились веские основания полагать, что машина является угнанной, а номера на двигателе перебиты. Авто отогнали на милицейскую стоянку и назначили экспертизу, которую должен был провести капитан милиции из экспертного отдела при Домодедовском УВД. Предприимчивый милиционер тут же обратился с деловым предложением к незадачливому владельцу машины. За 1000 долларов офицер пообещал дать заключение, что автомобиль “чист”, и написать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела об угоне. Милиционер сказал, что документы оформит недельки через две после того, как получит взятку от автолюбителя. Капитан даже посоветовал мужчине продать авто сразу после того, как липовое заключение окажется у него на руках. Поскольку владелец машины считал себя законопослушным гражданином, он сразу обратился в УСБ. Передача взятки состоялась в кабинете “оборотня”. Когда 6000 рублей и 700 долларов перекочевали в карман капитана, его взяли притаившиеся в засаде оперативники.
     Кстати, в отношении задержанного за взятку милиционера местная прокуратура уже проводила в свое время расследование по поводу аналогичных липовых заключений. Тогда следователям не удалось собрать улики. Что же касается злополучного “ВАЗа”, то машина пока находится на стоянке в ожидании повторной экспертизы. Однако уже сейчас стражи порядка уверены, что, даже если машину действительно угнали, нынешний хозяин при ее покупке ничего об этом не знал.


Партнеры