В столице потравят все одуванчики

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 351
     Объявить войну... одуванчикам решили этой весной специалисты жилищно-коммунального хозяйства. Специально для этого ученые провели испытание гербицида нового поколения.
     Как сообщили “МК” в Академии ЖКХ, одуванчик — это настоящий агрессор. Благодаря быстрому размножению и очень мощной корневой системе он заполоняет городские газоны и клумбы, не давая развиваться цветам и газонной траве. Еще совсем недавно с ним боролись вручную, пропалывая клумбы чуть ли не каждую неделю. Теперь же на помощь озеленителям пришли химики. Они придумали специальный состав, который стал настоящим оружием против одуванчика.
     Для начала газон требуется скосить, а через 5—7 минут опрыскать химикатом всю площадь. Таким образом гербицид легче проникнет в стебли, листья и корни одуванчика.
     Испытания, которые прошли в Кузьминках, на полигоне АЖКХ, показали, что состав буквально разъедает желтоголовые цветки на корню, не портя, однако, другие растения. Предполагается, что в этом году новым средством начнут обрабатывать газоны и клумбы столицы.


Партнеры